Соседка моя девочка сюрпризная, и не скучная. Про маяк она мне рассказывала дня два назад и очень коротко. И так же коротко предложила поехать. А так как я не особо понимала, куда меня зовут, то конечно согласилась. Я же там не была, да и не собиралась уже никуда в последний день. Не осталось уже у меня сил восторгаться этим городом. Очень уж много здесь красот и неожиданностей.
Ехали мы от центрального рынка на семьдесят седьмом автобусе. Ехали долго. После тридцать пятой батареи еще остановки три. А я доверилась ей и даже не напрягалась. Но напрячься пришлось, когда на конечной остановке водитель автобуса стал объяснять куда идти и показывать рукой в какие то заросли травы. Я даже слегка напугалась, потому что зарослей я не люблю, никаких. Ходить мне по ним трудно.
Но боженька то видимо поджидал нас тут уже не первый день. Поэтому с нами в автобусе оказалась женщина, которая предложила нам пройти к маяку через закрытую территорию, где было несколько домов. Туда, на территорию, провела нас она, а обратно можно было выйти, как из подъезда с домофоном, нажав на кнопочку. А еще она нам показала путь к этому маяку. Через дырку в ограде по каменюкам и по очень ужасной лестнице, с обрушившимися ступенями.
Но это для меня было точно лучше, чем заросли травы, поэтому я взяла соседку за плечи, как я всегда делаю в таких случаях, и мы пошли. И в самом начале все было хорошо , потому что камни были помельче, а потом случилась пробуксовка. Но маяк то был вот он, в пределах доступности, поэтому мы передохнули и прошагали дальше. Шли до того места, до которого было терпимо идти. Мне конечно. А потом я оглянулась, напоролась взглядом на плоский камень, и решила, что присяду здесь.
Место было чудное, маяк был метрах в десяти. Красота была кругом и тишина. Я была безмерно благодарна этой девочке, за то, что привезла меня, сюда, притащила на этот пустынный берег и дала возможность увидеть то, что в городе не увидишь. Не было здесь цивилизации, хотя сзади , за решеткой жили люди, их здесь было мало, но они здесь жили. А было такое ощущение, что люди от нас на расстоянии не менее нескольких километров. Потому что ни звука, ни голоса вокруг, только чайки и гул истребителей. Контроль.
Провели мы там, вот в такой тишине, не меньше часа. Теплый ветер, бирюзовая вода, белый маяк и желтые камни под ногами. Мне вообще не хотелось не двигаться, ни уходить. Зачем? Если вокруг все замечательно и никто тебя никуда не гонит. Волны, синь до бесконечности, и небо, которое вырастает из моря. Да день еще удался, ясный и солнечный. А при солнце весь мир в одно мгновение цветным становится, и оторвать свой взгляд от такой красоты невозможно. Но пришлось. Солнце потихоньку опускалось и теплый берег становился, не ласковым.
Обратно мы ползли медленнее. Потому что моя железная нога теперь шла по верху, и постоянно скользила по камням. А я скользила за ногой, и стремилась к горизонтальному положению. Мне казалось, что расстояние между нами и дыркой в ограде вообще не меняется. Но, действительно, казалось. Увидели мы наконец долгожданные выщербленные ступеньки. Скоро будет конец пути, слава богу.