Многие любят колбасу, тем более, когда идет речь о домашней ливерной колбасе. Она намного вкуснее и качественнее, чем из магазина, потому что в ее состав входят продукты высшего сорта, без добавления кожи и хрящей.
Ингредиенты:
- Куриные желудки 0,6 кг;
- Куриное сердце 0,6 кг;
- Куриная печень 0,5 кг.;
- Куриное филе 0,5 кг;
- Грудинка свиная 0,2 кг;
- Чеснок 1 гол;
- Лук 1 шт;
- Соль морская 35 гр;
- Черный и белый молотый перец 1 ст л;
- Оболочка для колбасы свиная или баранья.
Способ приготовления:
- Сначала, почистите куриные потроха от прожилок, пленок и тщательно промойте их.
- Куриные потроха, очищенный чеснок, репчатый лук и грудинку пропустите через мясорубку.
- В полученный фарш, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
- Вымойте свиную оболочку и надуйте, чтобы проверить ее на наличие дыр.
- Затем, натяните оболочку на специальную насадку для изготовления колбас, вставленную в мясорубку.
- Начинайте делать колбасу, заполняя оболочку фаршем, только следите, чтобы она была пластичной и не слишком тугой.
- После этого, завяжите с обеих сторон концы оболочки, сверните колбасу в кольцо и свяжите посередине нитками.
- Возьмите тонкие деревянные палочки, разложите их поверх противня на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Готовое кольцо колбасы положите сверху на палочки и отправьте в предварительно разогретую духовку до 250 градусов на 40 минут.
- Как только колбаса с одной стороны зарумянится, переверните ее на другую сторону, чтобы она хорошо запеклась.
- Достаньте готовую колбасу из духовки, дайте остыть, затем порежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!
---------------
Давайте дружить в социальных сетях:
Одноклассники | Вконтакте | Телеграм
Рецепты, статьи, истории и много другое на нашем сайте.