Микрозелень за неделю дала первый урожай. Всего у меня растёт 10 видов, из них срезала половину: горчица, дайкон, редис, подсолнух и брюква.
Не все ростки были такими бодренькими. Дайкон под тяжестью полег(слегка пропустила время срезки).
Остренькое мне нравится, поэтому самыми вкусными оказались дайкон, редис и горчица.
Собрала зелёный салат на работу. Перед самым обедом пришла идея сделать заправку. Масло и соль показались скучным сочетанием. Вспомнила, что работаю в пищевой лаборатории, и идея пришла мгновенно.
Взяла сметану, семена конопли, базилика и чиа, добавила немного соли. Получилась остренькая зелень со вкусом орешков(у пищевиков странные вкусовые ассоциации).
Остатки зелени ещё растут. Очень жду свёклу и амарант - сделаю разноцветный салатик.
Помидорки, кстати, тоже отлично взошли. Скоро будем рассаживать.
А как Вы относитесь к спонтанным кулинарным решениям?