Найти тему
НЕЛИЯ РЕЗНИК

НЕ МУЖЧИНА, а МУЖИЧИШКО…

картинка из интернета
картинка из интернета

«Вот и лето пришло»- сказала сама себе Ольга Ивановна и стала думать, как бы порадовать себя, любимую. Очень хотелось на курорт…Ага, размечталась…А они –думы эти, метались, подобно вольным птичкам и никак не могли найти место куда бы приземлиться. Сдерживающим фактором её хочушек, было, как всегда – небольшая наличность. Поэтому, после долгого мониторинга желаний, изучения сайтов с их заманчивыми предложениями, она остановилась на бюджетном варианте – а поеду- ка я на недельку-другую к подруге в Москву.

Подруга давно звала повидаться, т.к. уехала она из сибирского городка, в котором проживала Ольга Ивановна уже лет как пять и сильно скучала. Они были почти, как сёстры и повидаться обоим очень хотелось. Уффф…Главная задача была решена, а остальное решилось ещё быстрее: т.е. покупка билета, сборы в дорогу., оставление цветочков для полива соседке и вот – настал день выезда. Конечно, вы уже поняли, что скромная Ольга Ивановна собралась ехать поездом. И ехать ей предстояло трое суток. И опять вы правильно подумали, ехать поездом хорошо, но вот смотря какая компания попадётся.

Все мы желаем в такой ситуации отсутствия маленьких детей, пьющих мужчин, а может и женщин. Тех, кто слишком говорлив и даже тех, кто излишне гостеприимен и готов поить, угощать на протяжении всего времени, громко радуясь жизни, иногда порыгивая, затягивая песни отвратительным голосом и дружески хлопая по плечам, а может и по мягкому месту…Эти невесёлые думы заставляли интеллигентную героиню слегка вздрагивать, пока мысленно, и готовить себя к неизбежному. Ведь с поезда, как с подводной лодки никуда не денешься, пока не доедешь…

Но как ни крути, а ехать надо и, наконец, она вошла в свой плацкартный вагон за номером восемь и прошла на место, согласно купленному билету. Полка была нижняя, она села и стала ждать приговора в виде попутчиков. Когда поезд уже тронулся, то картинка для неё получилась весьма неплохая. Помимо неё все остальные места заняли мужчины, очень близкого к ней возраста. Сбоку тоже были мужчины: один, внизу практически ровесник, над ним молодой мужчина лет тридцати. И всё было бы отлично, если б не одно «НО».

Ольга Ивановна, имевшая хорошее образование, увлекалась и разными другими науками, в том числе физиогномистикой, т.е.
она умела читать любого человека, как отрытую книгу. Обладая способностями в этой области, практически всегда можно предугадать, как будет действовать тот или иной человек, с которым вы контактируете. (
Искусство физиогномики зародилось в Древнем Китае. Оно в разных формах практиковалось в течение многих веков в различных частях Мира). Так вот, мужчина, который был на боковой полке, сразу был признал персоной нон- грата ( Persona non grata) – это латинское выражение, которое используется в официальном дипломатическом или личном общении для определения лица, чьё присутствие является нежелательным. Буквально термин означает: «нежелательная персона» или «нежелательное лицо»).

И вот это нежелательное лицо и оказалось самым настоящим, простите, говнюком, по-русски говоря. А знаете, портрет, который рисовал народ в течении столетий, видя таких «героев», знаком каждому, я даже описывать его не буду – много чести. И вот такое лицо имел сосед этого плацкартного купе. Видно Ольга Ивановна невольно выдала себя, глянув не так на данного соседа. И в ответ увидела лютую ненависть, которая сквозила во всех его словах и движениях, если он поворачивался к ней. Да какое ей дело до него, скажите вы и будете абсолютно правы – ей до него не было никакого дела!

Она хотела общаться только с теми, кто был напротив и сверху. Они были хорошие, нормальные мужики. Один из них сильно поразил её воображение. Физически он был похож на Н.Валуева, помните такого?! На всякий случай напоминаю: Николай
Валуев – профессиональный боксер, многократный чемпион мира и России. Политик, депутат Госдумы РФ VI-VII созывов, актер, ведущий на ТВ. Какие только прозвища не давали Николаю Валуеву его поклонники. Он был Русским гигантом, Николой Питерским, Колей-кувалдой, Зверем с Востока, Каменной башкой. И вдруг…воочию ОН?!

Можно было подумать, что перед ней сидит клон вышеназванного. Но нет, просто похожий. И этот гигант, когда пришло время обедать, достал аккуратную, но не маленькую сумку и …достал не курицу, не яйца-колбасу, а баночки, контейнеры. В этих баночках, наверное, были вкусняшки, т.к. ел он с аппетитом и удовольствием. И, кстати говоря, очень изящно! В его огромных ручищах эти ложечки, ножички превращались в волшебные предметы, позволяющие не рвать-кромсать куски, а укладывать их в рот почти ювелирно. Глядя на него, моя героиня поражалась час от часу всё больше: как этот громадный человек так красиво собрался?!

И потому она задала этот вопрос, найдя подходящий момент. «Жена…», улыбаясь ответил он. Голос его был располагающим, как и улыбка. Дальше в разговор подключились и остальные двое мужчин. Один интеллигентного вида, но вызывающий желание спросить: «А вы сегодня изволили откушать?!», другой-настолько обычный, что и сказать про него вроде нечего. В какой-то момент, Ольга Ивановна услышала (а они уже все перезнакомились), что к ней обращается тот, который сбоку.

Нехотя повернувшись к нему и ответив, так же нехотя, она услышала в свой адрес «Бабушка уже…очень старая бабушка, а держится, как молодая…». От неожиданности и такого хамства Ольга Ивановна потеряла дар речи на несколько мгновений, но за неё вступились мужчины её купе. Они сказали, что кому бабушка, а кому – молодушка. Они тоже прочувствовали этого неказистого и злобного мужичка и также не горели желанием общаться с ним. Как говорят – не тронь г….о, оно не будет пахнуть. И все дружно продолжили свои рассказы.

Вы же знаете, как дорога располагает к душевным излияниям. Тут все сами себе психологи и психоаналитики. По счастливому, для Ольги Ивановны совпадению, практически все ехали до Москвы. Ничего вроде особенного не было, но моя героиня побывала даже в роли настоящего врача. Да-да! Было это так: к концу вторых суток, когда сели ужинать, Ольга Ивановна увидела, что снедь интеллигента, которого звали Николай, имеет уж очень непрезентабельный вид. Спросила, оглядывая своих – «а может по супчику закажем, принесут быстро».

Но все отказались, она же заказала горячий супчик для себя. С аппетитом поела, не глядя на то, что этот, который сбоку опять прошипел, да так, чтобы все слышали «а наша старая, очень старая бабушка так себя любит…ну правильно…больше любить некому…» и вскоре заснула. Классическая фраза – под мерный перестук колёс…А ведь как убаюкивает, просто ощущаешь себя ребёнком и так сладко спится… Но сон в какой-то момент был прерван посторонними звуками. Сквозь вату сна она услышала стоны…

Мигом проснувшись, в бледном свете ночника она увидела, как корёжит Николая. Он сидел бледный, пот катился по его страдальческому лицу, руками он держался за живот. Увидев, что она проснулась (другие спали, как говорят без задних ног), он виновато улыбнулся и тут новый приступ боли буквально заставил его согнуться пополам. «Отравился!»- поставила мгновенный диагноз Ольга Ивановна, которая была слаба желудком и тоже страдала, если принимала внутрь не то, что организм рекомендовал. И она твёрдо знала, что надо делать.

Быстро достала свою походную аптечку, заставила страдальца выпить сразу пять таблеток угля, конечно всё запивая большим количеством воды. А через час, приблизительно, дала но-шпу, и они заснули. На следующий день, это был уже третий день совместной поездки, Николай выглядел молодцом и крайне смущённым. Он даже стал смотреть на мою героиню с любовью. А ночью, когда выходил на станции, перед Москвой, он разбудил Ольгу Ивановну и горячо поблагодарил её и прибавил, что он всегда хотел иметь женой такую женщину…

С этими словами и великим стеснением на лице он вышел и никогда они больше не встречались. Во всяком случае в этой земной жизни…Ну а противный мужичок, как божье наказание, доехал до самой Москвы и не упустил ни одного мгновения, когда можно было сказать в адрес героини «старая бабушка, такая старая…». Сознательно он унижал женщину… И ведь ничего не поделаешь. Не говорить же ему, что он – говнюк! Наверное и сам хорошо знал это, потому и бесился…Вы согласны?!

Вот такая дорожная история…Наверное многие из вас найдут и у себя, в своей памяти подобные моменты и улыбнутся…
Чего в Жизни только не бывает!