Найти в Дзене
Покулинарим

Как разварить горох до состояния гладкого пюре: этот способ не подразумевает замачивание

Разварить горох до состояния пюре бывает довольно сложно. На какие только ухищрения не идут хозяйки: замачивают его в воде, добавляют при варке соду, пробивают блендером. Мы же хотим предложить иной способ варки гороха, который не предусматривает ни одну из вышеописанных процедур. Наиболее удобна такая варка, если планируете приготовить густой гороховый суп.

Как разварить горох без замачивания и соды

Первым делом тщательно промываем горох в прохладной воде. В это же время греем в кастрюле небольшое количество воды. Как только она закипит, всыпаем чистый горох. Очень важно, чтобы вода было вровень с горохом и не покрывала его. Делаем огонь чуть ниже среднего и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим ровно 15 минут.

Через указанное время доливаем в кастрюлю ледяную воду так, чтобы она снова была вровень с горохом. Не выше! Нужно лить максимально холодную воду. Это важный момент. Еще через 15 минут повторяем действие снова.

Как правило, чтобы горох разварился достаточно трех-четырех доливок холодной воды. После последнего добавления воды можно поместить в кастрюлю очищенную картофелину. В это же время на сковороде можно обжарить лук и морковь. Готовую картошку достаем, разминаем в пюре и снова отправляем к гороху. Добавляем туда же обжаренные овощи. Доводим будущий суп водой до нужной густоты. Солим и добавляем специи. Сытный суп из горохового пюре готов. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются