Найти тему

Паэлья, Испания

Паэлья - это традиционное блюдо из риса, которое возникло в провинции Валенсия, Испания. Это национальное блюдо Испании и считается символом испанской кухни. Блюдо обычно готовится из риса, шафрана, оливкового масла, а также различных видов мяса, морепродуктов и овощей. Существует более 300 испанских рецептов паэльи, каждый из которых уникален для разных провинций. Паэлью традиционно подают по воскресеньям или в день памяти Святого Иосифа, и ее готовят на специальной широкой, неглубокой сковороде, называемой паэллера. Название блюда происходит от валенсийского слова «кастрюля», и его обычно едят деревянными ложками. Паэлья имеет долгую историю, начиная с первого тысячелетия нашей эры, и существует множество региональных вариаций с различными ингредиентами, такими как утка или перец нёра. Характерный желтый цвет паэльи происходит от шафрана, хотя некоторые рестораны могут использовать синтетический краситель.

Круглый рис 350 г.

Морепродукты (мидии, креветки)450 г.

Помидоры 450 г.

Бульон (овощной или куриный)500 мл.

Сок половины лимона.

Дольки лимона для подачи.

Оливковое масло 2 ст. л.

Лук репчатый крупный 1 шт.

Вино белое сухое столовое 4-5 ст. л.

Куркума 1,5 ч. л.

Паприка 1,5 ч. л.

Шафран 1,5 ч. л.

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким.

2. Добавьте приправы (паприку, шафран) и рис. Перемешайте, залейте вино затем дождитесь, когда оно выкипит.

3. Залейте к рису бульон и добавьте нарезанные дольками помидоры. Приправьте все это куркумой.

4. Не забываем время от времени помешивать блюдо, готовьте в целом 15-20 минут.

5. Добавьте к рису морепродукты и накройте сковородку крышкой. Готовьте еще 5-7 минут до готовности риса и морепродуктов.

6. Готовое блюдо заправьте лимонным соком. Подавайте к столу, украсив его дольками лимона.

Приятного аппетита друзья!