Вкусный домашний картофель Фри! А еще в приготовлении этого всеми любимого блюда есть особый секрет, почему картошка получается настолько аппетитной!
Читайте статью до конца, применяйте полученные знания на практике и не забывайте поставить лайк под постом, ведь я стараюсь выкладывать для своей аудитории полезные рецепты. Ваши лайки – моя основная мотивация!
Список продуктов:
· картофель 600 гр.;
· масло растительное 1-2 ч.л.;
· чабер - 0,5 ч.л.;
· куркума - 1 ч.л.;
· мускатный орех – щепотка;
· кориандр (у меня горошком) - 1 ч.л. (растолочь в ступке).
Нарезаем очищенный картофель на прямоугольные брусочки. По толщине они должен быть около 1 см. Картофель фри имеет особую форму нарезки, не стоит тут устраивать эксперименты.
Смешиваем ингредиенты для соуса: масло растительное и набор специй, указанный в списке продуктов.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее картофель. Заливаем соусом и отправляем готовиться в разогретую до 180 градусов духовку.
20-25 минут и картофель будет готов!
Рецепт максимально простой, а по вкусу – не отличишь от ресторанного блюда!
Выглядит домашний картофель фри максимально аппетитно еще и потому, что в составе соуса есть куркума. Эта специя придает угощению особо приятного вида!
Понравился рецепт? Пишите в комментариях под статьей свои ответы и уточните, какое блюдо из фаст-фуд меню является вашим любимым!
Подписывайтесь на страницу «Что готовить»! Тут я каждый день публикую новые рецепты и видео на любой вкус! Вместе со мной вы точно разнообразите свой рацион питания по максимуму!