Найти тему
Игорь Панарин

Профессор Игорь Панарин о Русском проекте «СТАЛИН»

В данном материале многое является авторской гипотезой и личной субъективной точкой зрения автора. Большинству читателей и исследователей эта гипотеза об успешном русском проекте «СТАЛИН» покажется малореальной, в чем-то даже провокационной. Безусловно, моя гипотеза уже много лет подвергается массированной критике, прежде всего на Западе, ибо она приоткрывает занавес тайной мировой истории. Вместе с тем, я бы призвал пытливых читателей и аналитиков не отбрасывать ее сразу. Потому что можно найти и некоторые факты, подтверждающие мою точку зрения. Сталин был единственным и успешным лидером России в 20 веке. Почему же он смог выиграть в тяжелой борьбе с Троцким (Бронштейном) – главным агентом Британской империи среди большевиков? Почему же он смог преодолеть навязанную Британскую империей и чуждую России первую Доктрину глобализма - Доктрину пролетарского интернационализма и вернуться к национальной геополитической доктрине «Москва – Третий Рим»? Напомним о том, что Троцкого завербовал резидент британской разведки МИ-6 в США Вильям Вайсман (до войны – банкир и после войны станет банкиром, будет принят в фирму «Кун и Лоеб»). Контакт произошел через дядю Троцкого, банкира Абрама Животовского, тесно связанного с владельцами ФРС США. Деловым представителем Животовского в США был Соломон Розенблюм, более известный под именем Сиднея Рейли. Бизнесмен и британский шпион, работавший на Вильяма Вайсмана. Именно Рейли организовал встречу Вайсмана и Троцкого в Нью-Йорке, на которой и произошла вербовка Троцкого. После получения от британской разведки крупной суммы денег, Троцкий весной 1917 года был направлен в России с целью занятия ключевых должностей в руководстве России. Куратором Троцкого Вайсман назначил выходца из Одессы Соломона Розенблюма (он же Сидней Рейли) и направил его также в Россию.

Получив определенные навыки и умения в сфере аналитической деятельности, я стал задавать себе вопрос - а как же все-таки Сталин сумел сделать то, что не смогли до него сделать многие российские императоры 18-20 веков? На что же опирался Сталин, выстраивая свою национально-ориентированную информационно-идеологическую линию?

Моя гипотеза заключается в том, что Сталин являлся квинтессенцией деятельности многих поколений патриотов-профессионалов России, действовавших на протяжении столетий, начиная со времен великого московского царя Ивана Грозного. Так что Сталина «выращивали» и поддерживали лучшие патриотические интеллектуальные силы России, и прежде всего русская военная разведка. Потому что он сын выдающегося русского разведчика, генерал-майора российского Генерального Штаба Н.Пржевальского.

СТАЛИН (Джугашвили), Иосиф Виссарионович, родился 21 декабря 1879 г. в городе Гори, Тифлисской губернии. Отец его (по официальной биографии) - Виссарион Иванович, по национальности грузин, происходил из крестьян села Диди-Лило, Тифлисской губернии, по профессии сапожник, впоследствии рабочий обувной фабрики Адельханова в Тифлисе. Мать - Екатерина Георгиевна - из семьи крепостного крестьянина Геладзе села Гамбареули.

Но на самом деле, по моей версии, его отцом был выдающийся русский разведчик, генерал-майор российского Генерального Штаба Н.Пржевальский. Кроме того, существует и версия о том, что сам Пржевальский был не обычным человеком, а из этрусско-троянского царского рода Дарданов, то есть Рюриковичем.

Пржевальский Николай Михайлович - родился 12 апреля 1839 г. (село Кимборово Смоленской губ.) в дворянской семье. С детства он мечтал о путешествиях. В 1855 г. окончил Смоленскую гимназию. В 1861 г. он поступил в Академию Генерального штаба, где выполнил свою первую географическую работу "Военно-географическое обозрение Приамурского края", за которую Русское географическое общество избрало его своим членом. В 1863 г. окончил академический курс и отправился добровольцем в Польшу для подавления там восстания. Затем служил в Варшаве преподавателем истории и географии в юнкерском училище, где серьезно занимался самообразованием, готовясь стать профессиональным исследователем малоизученных стран.

В 1866 г. получил назначение в Восточную Сибирь, о котором мечтал. Заручившись поддержкой Русского географического общества, в 1867 - 1869 г.г. совершил путешествие, результатом которого стали книга "Путешествие в Уссурийском крае" и богатые коллекции для географического общества.

В 1870 г. Русское географическое общество организовало экспедицию в Центральную Азию. Начальником ее был назначен Пржевальский. Вместе с ним ехал подпоручик М.А. Пыльцов. Их путь лежал через Москву и Иркутск и дальше - через Кяхту в Пекин, где Пржевальский получил в китайском правительстве разрешение на путешествие. Он направлялся в Тибет. Пржевальский первым из европейцев проник в глубинную область Северного Тибета, к верховьям Хуанхэ и Янцзы (Улан-Мурен). И определил, что именно Баян-Хара-Ула является водоразделом между этими речными системами. Он вернулся в Кяхту в сентябре 1873 г., так и не достигнув столицы Тибета - Лхасы. По пустыням и горам Монголии и Китая Пржевальский прошел более 11 800 километров и нанес на карту (в масштабе 10 верст в 1 дюйме) около 5700 километров. Научные результаты этой экспедиции поразили современников. Пржевальский дал подробные описания пустынь Гоби, Ордоса и Алашани, высокогорных районов Северного Тибета и котловины Цайдама (открытой им), впервые нанес на карту Центральной Азии более 20 хребтов, семь крупных и ряд мелких озер. Двухтомный труд "Монголия и страна тангутов" (1875-1876) принес автору мировую известность, был переведен на ряд европейских языков.

Русское географическое общество присуждает ему Большую золотую медаль и "высочайшие" награды - чин подполковника, пожизненную пенсию в 600 рублей ежегодно. Он получает Золотую медаль Парижского географического общества. Его имя отныне ставят рядом с Семеновым-Тян-Шанским, Крузенштерном и Беллинсгаузеном, Ливингстоном и Стэнли...

В январе 1876 г. Пржевальский представил в Русское географическое общество план новой экспедиции. Во время путешествия 1876-1877 г.г. Пржевальский прошел по Центральной Азии более четырех тысяч километров - ему помешали война в Западном Китае, обострение отношений между Китаем и Россией и его болезнь: нестерпимый зуд во всем теле. И все-таки это путешествие ознаменовалось двумя крупнейшими географическими открытиями - низовьев Тарима с группой озер и хребта Алтынтаг.

После этого путешествия, он отдыхал в России, на Кавказе. Сначала лечился в Кисловодске. И вот затем он очутился в городе Гори. Судьба свела Пржевальского с молодой и красивой грузинкой Екатериной Георгиевной Геладзе, которая работала горничной в гостинице, в которой несколько недель жил Пржевальский. Они очень понравились друг другу. В результате их пылкого романа и появился сын Иосиф.

В 1888 г. увидела свет последняя работа Пржевальского "От Кяхты на истоки Желтой реки". В том же году Пржевальский организовал новую экспедицию в Центральную Азию. Они достигли поселка Каракол, близ восточного берега Иссык-Куля. Здесь Пржевальский заболел брюшным тифом. Он умер 1 ноября 1888 г. На могильном надгробии начертана скромная надпись: "Путешественник Н. М. Пржевальский". Так он завещал. В 1889 г. Каракол был переименован в Пржевальск.

Пржевальский лишь в очень редких случаях пользовался своим правом первооткрывателя, почти всюду сохраняя местные названия. Как исключение появлялись на карте "озеро Русское", "озеро Экспедиции", "гора Шапка Мономаха".

Единицы людей знали о еще двух функциях, которые генерал Пржевальский реализовывал в ходе своих путешествий. Это прежде всего стратегическая разведка в интересах российского Генерального штаба.

Пржевальский сделал все, чтобы его сын осенью 1888 г. поступил в Горийское духовное училище.

В духовном училище Джугашвили считался одним из лучших учеников. Он выделялся природным умом и хорошей памятью. В июне 1894 г., по окончании училища был отмечен как лучший ученик, и в сентябре 1894 г. поступил в Тифлисскую православную духовную семинарию.

И только тогда мать раскрыла Иосифу тайну его рождения, рассказала о смерти отца на озере Иссык-Куль шесть лет назад. Молодой юноша стойко воспринял известие о смерти своего знаменитого отца (якобы официальный отец, Виссарион Иванович, умер в 1890 г.). Отцовские корни давали ему многое - природный ум, блестящую память, целеустремленность.

Семинаристы жили строго по расписанию, инспектора поддерживали жесткую дисциплину. Учась в семинарии, молодой Сталин анализировал свои ранние жизненные впечатления. Еще не достигнув 16 лет он начал печатать свои стихи в местной газете.

Сын русского генерала осознал себя воином духа, который должен продолжить дело великого и талантливого отца, дело своих великих предков.