Кофе по-баварски - это традиционный напиток, который часто подают в Баварии и других регионах Германии. Он состоит из кофе и молока, с добавлением сахара и ванильного экстракта. Иногда его украшают сливками и какао-порошком.
История этого напитка неизвестна, но предполагается, что он возник в Баварии в 19 веке. В то время кофе был дорогим и редким продуктом, поэтому люди добавляли молоко и сахар, чтобы смягчить его горький вкус. Ванильный экстракт был добавлен для придания напитку более сладкого и ароматного вкуса.
С тех пор кофе по-баварски стал популярным напитком в Баварии и других регионах Германии. Он также стал известен в других странах, где его часто подают в кафе и ресторанах.
Рецепт для фильтр-кофе
- Взять 2 столовые ложки свежесмолотого кофе и насыпать их в кофейный фильтр.
- Поставить кофейный фильтр в кофе-машину и приготовить классический кофе.
- В кастрюлю или другую ёмкость налить 1 стакан молока и довести его до кипения.
- Добавить в молоко 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку ванильного экстракта и перемешать.
- Налить молоко в кружку и добавить сваренный вначале кофе.
кофе по-баварски в турке
Кофе в турке будет готовиться слегка сложнее но может получиться более ярким из-за варки.
- 2 столовые ложки свежемолотого кофе
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки молока
- Сахар по вкусу
- Всыпать свежемолотый кофе в турку.
- Добавить все специи и перемешать.
- Добавить воду и перемешать снова.
- Поставить турку на средний огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь и дать кофе по-баварски настояться на огне еще около минуты.
- Добавить молоко и перемешать.
- Добавить сахар по вкусу и перемешать еще раз.
- Снять с огня и дать настояться еще около минуты.
- Перелить кофе по-баварски в чашки и украсить свежими ягодами, шоколадной крошкой или сухофруктами по желанию.
Готово! Теперь вы можете наслаждаться ароматным и вкусным кофе по-баварски, приготовленным в турке.
При желании рецепт можно украсить сверху сливками и посыпать какао-порошком.
Чем дополнить кофе по-баварски?
Кофе по-баварски можно дополнить различными ингредиентами, чтобы придать ему более насыщенный вкус и аромат.
Например, можно добавить корицу, имбирь, кардамон или мускатный орех для придания напитку более пряного вкуса.
Также можно использовать различные виды молока, например, кокосовое или миндальное, для придания напитку более насыщенного вкуса и аромата.
Дополнительно можно украсить кофе по-баварски свежими ягодами, шоколадной крошкой или сухофруктами.