Найти в Дзене
То что надо

Делаем правильный кофе по-баварски

Оглавление

Кофе по-баварски - это традиционный напиток, который часто подают в Баварии и других регионах Германии. Он состоит из кофе и молока, с добавлением сахара и ванильного экстракта. Иногда его украшают сливками и какао-порошком.

История этого напитка неизвестна, но предполагается, что он возник в Баварии в 19 веке. В то время кофе был дорогим и редким продуктом, поэтому люди добавляли молоко и сахар, чтобы смягчить его горький вкус. Ванильный экстракт был добавлен для придания напитку более сладкого и ароматного вкуса.

С тех пор кофе по-баварски стал популярным напитком в Баварии и других регионах Германии. Он также стал известен в других странах, где его часто подают в кафе и ресторанах.

Рецепт для фильтр-кофе

  • Взять 2 столовые ложки свежесмолотого кофе и насыпать их в кофейный фильтр.
  • Поставить кофейный фильтр в кофе-машину и приготовить классический кофе.
  • В кастрюлю или другую ёмкость налить 1 стакан молока и довести его до кипения.
  • Добавить в молоко 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку ванильного экстракта и перемешать.
  • Налить молоко в кружку и добавить сваренный вначале кофе.

кофе по-баварски в турке

Кофе в турке будет готовиться слегка сложнее но может получиться более ярким из-за варки.

  • 2 столовые ложки свежемолотого кофе
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки молока
  • Сахар по вкусу
  1. Всыпать свежемолотый кофе в турку.
  2. Добавить все специи и перемешать.
  3. Добавить воду и перемешать снова.
  4. Поставить турку на средний огонь и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и дать кофе по-баварски настояться на огне еще около минуты.
  6. Добавить молоко и перемешать.
  7. Добавить сахар по вкусу и перемешать еще раз.
  8. Снять с огня и дать настояться еще около минуты.
  9. Перелить кофе по-баварски в чашки и украсить свежими ягодами, шоколадной крошкой или сухофруктами по желанию.

    Готово! Теперь вы можете наслаждаться ароматным и вкусным кофе по-баварски, приготовленным в турке.

    При желании рецепт можно украсить сверху сливками и посыпать какао-порошком.

Чем дополнить кофе по-баварски?

Кофе по-баварски можно дополнить различными ингредиентами, чтобы придать ему более насыщенный вкус и аромат.

Например, можно добавить корицу, имбирь, кардамон или мускатный орех для придания напитку более пряного вкуса.

Также можно использовать различные виды молока, например, кокосовое или миндальное, для придания напитку более насыщенного вкуса и аромата.

Дополнительно можно украсить кофе по-баварски свежими ягодами, шоколадной крошкой или сухофруктами.