Продолжим тему заморозки котлет. И следующий рецепт Котлеты с сыром и орехами.
Нам понадобиться:
Фарш 1 кг.
Твёрдый сыр 100 гр.
Грецкие орехи 100 гр.
Чеснок 3-4 зубчика.
Соль, специи.
Грецкие орехи и чеснок перебиваем в блендере. Сыр трём на мелкой тёрке. Добавляем все ингредиенты в фарш и доводим до вкуса солью и специями.
Хорошо перемешиваем и формируем котлеты для заморозки.
Подробнее как это делаю я описано в первой части.
Не забудьте подписать пакетики.
Следующий рецепт: Нежные котлеты со сливками.
Нам понадобиться:
Фарш 1 кг.
Сливочное масло 100 гр.
Сливки 20% 50-60 мл.
Соль, специи.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Вливаем масло в фарш, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим сливки (я это делаю рюмочкой для удобства). Фарш не должен получиться слишком жидким. Доводим до вкуса солью, специями. Ставим в холодильник на 20 минут. Когда фарш охладится можно приступать к лепке и заморозке котлет.
И последний рецепт, хотя я бы не назвала его рецептом - скорее интересный способ лепки котлет.
При лепке котлет в крышке, в центр стравим рюмку или пробку из под газировки и лепим "кольца". При жарке таких котлет в это кольцо можно вбить перепелиное яйцо или желток куриного яйца. Получается очень интересно и вкусно.
Из оставшегося фарша я просто слепила фрикадельки. Их можно использовать как для супа, так и приготовить в соусе.
При жарке котлеты хорошо держат форму и не разваливаются. В общей сложности у меня получилось 96 котлет, 20 колец и фрикадельки. Вот так за один день можно освободить себя от лепки котлет на пару месяцев.
Надеюсь вам понравилось и вы узнали для себя что-то новое. Делитесь интересными рецептами котлет в комментариях, буду благодарна. Спасибо что дочитали до конца, ставьте лайк и подписывайтесь, впереди нас ждет много полезного и интересного.