На полюбившемся мне бразильском сайте увидела интересное сочетание - яичница с морковью. Попробовала и удивилась насколько это вкусно! Да к тому же не калорийно.
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и лайки. А я буду стараться радовать вас новыми интересными рецептами.
Что нам понадобится?
На 1 порцию:
- Яйцо - 2 шт
- Морковь - 1/2 средней моркови
- Помидор - 1 шт
- Сыр - 2 слайса
- Соль, перец
Как приготовить?
Два яйца разбиваем в кружку и вилкой смешиваем до однородной массы.
Не советую делать это венчиком или блендером. В этом рецепте нам нужно именно смешать желток и белок, но не взбить яйца.
Натираем морковь на крупной терке.
На сковороду доставляем оливковое масло для жарки.
Можно добавить сливочное масло. Тогда яичница будет иметь более сливочный вкус, но станет более калорийной.
Выкладываем морковь на разогретую сковороду и убавляем огонь до среднего значения.
Обжариваем морковь до чуть золотистого цвета. В процессе обжарки морковь постоянно помешивание, чтобы она не подгорела и не «зажарилась».
На обжарку уходит около 1,5-2 минут.
Можно добавить моркови чуть больше, чем на фото. Тут все по вашему вкусу.
Распределяем морковь по сковороде ровным слоем и заливаем яйцом.
Заливать нужно аккуратно, тонкой струйкой, чтобы морковь не свалилась в одно место.
Добавляем соль и молотый черный перец.
Пока яичница жарится, нарезаем помидоры колесиками толщиной 3-4 мм.
Когда яйцо чуть застынет, я добавила прованские травы.
В этот же момент выкладываем 2 куска сыра как на фото.
У меня был обычный плавленый сыр, но если взять более терпкие сорты сыра (маасдам, например), то вкус блюда будет более сложным.
Нв сыр выкладываем помидоры.
Накрываем крышкой и ждем пока яйцо полностью поджарится (как яичница).
Важно жарить яичницу на слабом огне, потому что морковь может подгореть.
Когда яйцо полностью запеклось, а свр растаял, складываем наш «блинчик» пополам и выкладываем на тарелку.
Поверьте, это очень вкусно!
Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями.
Приятного аппетита!