Найти тему

Яичница с морковью - невероятно вкусно. Как я только раньше не додумалась до ТАКОГО!

Оглавление

На полюбившемся мне бразильском сайте увидела интересное сочетание - яичница с морковью. Попробовала и удивилась насколько это вкусно! Да к тому же не калорийно.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и лайки. А я буду стараться радовать вас новыми интересными рецептами.

Что нам понадобится?

На 1 порцию:

  • Яйцо - 2 шт
  • Морковь - 1/2 средней моркови
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр - 2 слайса
  • Соль, перец

Как приготовить?

Два яйца разбиваем в кружку и вилкой смешиваем до однородной массы.

Не советую делать это венчиком или блендером. В этом рецепте нам нужно именно смешать желток и белок, но не взбить яйца.
-2

Натираем морковь на крупной терке.

-3

На сковороду доставляем оливковое масло для жарки.

Можно добавить сливочное масло. Тогда яичница будет иметь более сливочный вкус, но станет более калорийной.

Выкладываем морковь на разогретую сковороду и убавляем огонь до среднего значения.

-4

Обжариваем морковь до чуть золотистого цвета. В процессе обжарки морковь постоянно помешивание, чтобы она не подгорела и не «зажарилась».

На обжарку уходит около 1,5-2 минут.

Можно добавить моркови чуть больше, чем на фото. Тут все по вашему вкусу.

-5

Распределяем морковь по сковороде ровным слоем и заливаем яйцом.

Заливать нужно аккуратно, тонкой струйкой, чтобы морковь не свалилась в одно место.

Добавляем соль и молотый черный перец.

-6

Пока яичница жарится, нарезаем помидоры колесиками толщиной 3-4 мм.

-7

Когда яйцо чуть застынет, я добавила прованские травы.

В этот же момент выкладываем 2 куска сыра как на фото.

У меня был обычный плавленый сыр, но если взять более терпкие сорты сыра (маасдам, например), то вкус блюда будет более сложным.
-8

Нв сыр выкладываем помидоры.

-9

Накрываем крышкой и ждем пока яйцо полностью поджарится (как яичница).

Важно жарить яичницу на слабом огне, потому что морковь может подгореть.

Когда яйцо полностью запеклось, а свр растаял, складываем наш «блинчик» пополам и выкладываем на тарелку.

Поверьте, это очень вкусно!

Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями.

Приятного аппетита!

-10