Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Насыпной пирог с ягодами

…. хрустящий, сладкий, с еле уловимой кислинкой 😋

ИНГРЕДИЕНТЫ:

клюква, свежая или замороженная – 300 г

овсяные хлопья длительного приготовления – 100 г

коричневый сахар – 200 г

сахар белый – 95 г

мука пшеничная – 70 г

сливочное масло – 115 г

соль – ½ ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Разогрейте духовку до 180С. Масло нарежьте кусочками и держите в холодильнике до использования.
1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Разогрейте духовку до 180С. Масло нарежьте кусочками и держите в холодильнике до использования.
2. Перемешайте венчиком в большой миске овсяные хлопья, коричневый сахар, пшеничную муку и соль.
2. Перемешайте венчиком в большой миске овсяные хлопья, коричневый сахар, пшеничную муку и соль.
3. Добавьте в сухую смесь сливочное масло и перетрите кончиками пальцев в смесь, похожую на крупные хлебные крошки.
3. Добавьте в сухую смесь сливочное масло и перетрите кончиками пальцев в смесь, похожую на крупные хлебные крошки.
4. Насыпьте половину смеси на дно формы и утрамбуйте руками. Выложите клюкву.
4. Насыпьте половину смеси на дно формы и утрамбуйте руками. Выложите клюкву.
5. Посыпьте ягоды белым сахаром и засыпьте оставшейся сухой смесью.
5. Посыпьте ягоды белым сахаром и засыпьте оставшейся сухой смесью.
6. Выпекайте насыпной пирог с ягодами 50-60 минут, пока его поверхность не станет твердой и румяной, а ягоды не пустят сок.
7. Остудите пирог в форме на решетке 20-30 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте.
6. Выпекайте насыпной пирог с ягодами 50-60 минут, пока его поверхность не станет твердой и румяной, а ягоды не пустят сок. 7. Остудите пирог в форме на решетке 20-30 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте в крошку мелко нарезанный засахаренный имбирь, а в белый сахар – чайную ложку пряничной смеси или корицы, и насыпной пирог с ягодами станет по-настоящему зимним.

👍 КСТАТИ

Замените овсяные хлопья гречневыми, а клюкву – брусникой. Такое сочетание вкусов в выпечке характерно для Северной Италии.

кбжу

Также вам может понравиться ⬇️

Насыпной пирог Три стакана с молоком, пошаговый рецепт с фото
Насыпной пирог с творогом, пошаговый рецепт с фото
Насыпной пирог Три стакана с вареньем, пошаговый рецепт с фото