Найти тему
NoWinePeople

Свежаки от знакомых виноделов

Случайно (хотя случайности не случайны) попали на дегустацию свежих винтажей от Абрау-Дюрсо и Винодельни Ведерников. Подробности ниже! И это не реклама)

Давненько не было дегустаций, где не возникло вопросов ни по одному вину) оба производителя давно знают в каком стиле работают и чего хочет их потребитель, за что им огромное спасибо!)

Не все участники дегустации, но многие
Не все участники дегустации, но многие

⁃ Абрау. Brut d’Or BdB 2019. Классический и сразу угадываемый шардоне, с отличной кислотностью, прекрасным балансом и орехово-масляными тонами, хотя и слегка закрытый в первом носе. Лёгок, свеж и прекрасен!

-2

⁃ Ведерников. Сибирьковый, экстра брют 2017. Пышный аромат степного разнотравья, свежесть и яркость. На этом фоне чуть не хватает объема во вкусе, но это, скорее всего, недавний дегоржаж… дадим ему немного времени на успокоиться в бутылке и к лету будем пить)

-3

⁃ Ведерников. Цимлянский черный, розе брют. Россыпь северных ягод и степных ароматов. Вкус плотный, кислотность отличная. Идеальный баланс и отличный задел на гастрономию. Прекрасный брют из донского автохтона!

-4

⁃ Абрау. Brut d’Or. Rose Pinot noir. 2018. Классика как она есть!) Пино нуар угадывается сразу) всё в балансе, всё ярко, всё вкусно) брать и пить! Добавить нечего!)

-5

⁃ Ведерников. Пухляковский. 2021. Ох уж этот пухляковский)))) яркий аромат фруктов и цветов, эдакий задорный аромат, прикольный) вкус соответствует, кислотность это все поддерживает. Очень летнее вино!

-6

⁃ Ведерников. Сибирьковый. 2021. Мы его пробовали сразу после выхода на рынок. Сейчас он стал серьезней, менее попсовый и более глубокий. Хорошее прочтение сорта, глубокий аромат степных трав и цветов, чуть фруктов, чуть легких специй. Вкус плотный, с хорошей кислотностью. Вино на подумать и на посочетать с едой.

-7

⁃ Абрау. Рислинг. 2021. Свежий и яркий, без намека на бензольность (пока), с обилием фруктов, воска и цветов. Чувствуется бочка, но она интегрирована настолько хорошо, что воспринимаешь её как должное. Вкус с отличным балансом и кислотностью. Супер!

-8

⁃ Абрау. Шардоне. 2021. Классика, как она есть. Шардоне, орехи, сливочное масло и ванилька. Всего в меру, ничего не выпирает. Хочется его пить жмурясь от весеннего солнца)

-9

⁃ Ведерников. Губернаторское розовое. Цимлянский черный. 2020. Давно, очень давно я не пил розе от ВВ. Удивился) в меру тонкое, в меру плотное. Отличная кислотность и опять (как и в игристом) россыпь северных ягод! Пить хорошо охлажденным!

-10

⁃ Abrau Estates. Амурский Потапенко. 2021. Ну что тут сказать) поймал флешбэки из 2018 года))) Роза, пион, почти отсутствующий танин и тот же интересный вкус, требующий котлетку, под этого неведомого зверька) Амурский Потапенко он такой, необычный…))))

Павел Иванов. Шеф-сомелье винного дома Абрау-Дюрсо. Отличный специалист и наш хороший друг)))
Павел Иванов. Шеф-сомелье винного дома Абрау-Дюрсо. Отличный специалист и наш хороший друг)))

⁃ Ведерников. Губернаторский резерв 2017. Кабсов/красностоп/цимлянский. Глубокое вино, хорошо развита третичка, бархатный танин, отличная кислотность. Зимнее вино, на подумать. Я его обязательно куплю и попробую вдолгую, дам ему подышать.

⁃ Ведерников. Красностоп золотовский. 2019. По нечетным годам ВВ выпускает КЗ без дуба, это был тот самый образец. Донской вариант красностопа, всё как я люблю, но без зубодробительных танинов. Подвяленные фрукты, кизил, отличная кислотность. Я как топил за выращивание КЗ только на Дону, так и продолжу топить) жарко и неуютно ему на Кубани)

⁃ Было еще 2 сидра от Абрау, но про них чего говорить, их пить нужно! Много и жадно! В жару самое то!)

-12

Мы остались довольны, отметили для себя позиции для покупок и наслаждения весной и летом) Хорошо, когда в среду начинается пятница!)