Начинается весна, дождь, ветер, слякоть и вместе с этим приходят и простуды.
О том, что иммунная система нуждается в поддержке, организм обычно сигнализирует нам плохим самочувствием и конечно же простудами.
Безусловно, начинать поддержку организма необходимо в самом начале как только вы почувствовали недомогание. А лучше всего не налегать на «фармацевтику», а вспомнить о народных средствах. Кстати это сейчас становится достаточно популярным, оно и правильно!
А теперь топ народных средств в поддержку вашему иммунитету!
1.Ромашка. Вы даже не задумываетесь о том, какую пользу несет этот на первый взгляд простой и доступный цветок.
В ней много натуральный биологических добавок, которые оказывают противовоспалительное действие, также ромашка содержит эфирные масла, которые несут огромную пользу организму.
Ромашку можно заваривать и пить как чай, полоскать горло, так как она обладает успокаивающим и антибактериальными, болеутоляющими, противосудорожное, потогонное и желчегонное действие.
2.Лимон, мед и имбирь.
Смешав эти три сильнейших ингредиента ваш организм получит бум из «витаминов»
Имбирь 200 грамм натереть, один лимон розератт мелкими кусочками, залить горячей водой и добавить 200 грамм меда и кушать этот замечательный джем по столовой ложке три разв в день.
Лимон имеет большое содержание витамина С, который нам так нужен для поддержки иммунной системы.
Мёд содержит большое количество витаминов: поливитамин А, все витамины группы В, витамины С, Е, К. Кроме того в нем содержатся такие микроэлементы как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, цинк, йод, медь, железо.
Имбирь в его свежем корне содержатся такие витамины групп E, K и C, большая часть витаминов группы B; медь, железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, марганец и селен; эфирные масла и незаменимые аминокислоты.
3.Замороженные ягоды. Морс из ягод.
Клюква, брусника, облепиха, малина.
Каждая из этих ягод несет невероятную пользу для организма.
Клюква. В ней содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, микро- и макроэлементы, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества и фитонциды. Также она богата органическими кислотами: лимонной, хинной, яблочной, янтарной, щавелевой и бензойной.
В состав брусники входят органические кислоты, пектин, каротин, дубильные вещества, витамины А, С, Е, глюкоза, сахароза и фруктоза. Ягоды богаты минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, марганцем, железом и фосфором.
Облепиха. Польза этой ягоды крайне высокая. Она содержит огромное количество витаминов: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин, а также много флавоноидов, железо, бор, марганец.
Ягоды малины содержат полезные витамины: В1, В2, В9, А, С, РР. Так же ягоды малины богаты и минеральными веществами и микроэлементами: железо, медь, калий, магний, кобальт, кальций, цинк.
Берегите свое здоровье! Пейте витамины и следите за своим питанием.