Фалафель - это традиционное блюдо израильской кухни, которое готовится из нута, петрушки, лука, чеснока, специй и кунжута. Для приготовления фалафеля нут необходимо замочить в воде на ночь, затем перемолоть с другими ингредиентами до состояния теста. Тесто формируют в шарики и жарят во фритюре до золотистого цвета. Фалафель можно подавать с овощами, тахини и лепешкой пита. Это блюдо подходит для веганов.
Нут 100 Грамм.
Петрушка 1/2 Пучка (или кинза).
Лук репчатый 1/2 Штуки.
Чеснок 1-2 Зубчиков.
Соль 1/2 Чайных ложки.
Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки.
Зира 1/2 Чайных ложки.
Острый перец 1/4 Чайных ложки.
Кунжут 1 Ст. ложка.
Растительное масло 1 Стакан (для жарки).
Приготовление:
1.Нут замочите в прохладной воде и оставьте на ночь.
2.После промойте нут и тщательно обсушите с помощью полотенца.
3.Репчатый лук нарежьте на крупные полукольца, чеснок очистите от кожуры, листья петрушки отделите от стеблей. Измельчите вместе с нутом в мясорубке.
4.Добавьте в получившийся фарш все специи, кунжут и соль. Тщательно перемещайте.
5. Слепите из нутового фарша круглые шарики размером с допустим грецкий орех.
6.Обжарьте их во фритюре либо кастрюле с толстым дном, до коричневой корочки.
7.Выложите фалафель на бумажные полотенца, для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Готово, Приятного аппетита друзья!