Как приготовить овощную пиццу? Это несложный кулинарный рецепт, чтобы приготовить вкусную овощную пиццу, его можно отнести к "быстрым" рецептам (гости на пороге), итальянские хозяйки с радостью готовят быстрый обед по данному вкусному рецепту пиццы.
Рецепт овощной (не постной) пиццы
Ингредиенты:
Для теста пиццы:
- 1. 5 стакана муки (пшеничной, белой);
- 150 г молока (желательно домашнего);
- 1 столовая ложка сметаны (желательно домашней);
- 1 столовая ложка дрожжей (сухих).
Для начинки пиццы:
- 500 г баклажан;
- 2 луковицы (средних размеров);
- 3 помидора (спелых, красных);
- 200 г майонеза (оливкового);
- 150 г сыра (твёрдого);
- соль, специи, растительное масло (по своему вкусу).
Примечание
Вы также в этом рецепте можете использовать и оливки (маслины), какая же пицца без оливок?
Приготовление по-домашнему
Тесто
- Сначала приготовим тесто, смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты для теста, тщательно всё перемешиваем (делаем тесто), готовое тесто отставляем в сторонку на 30 минуток примерно.
Начинка
- С начинкой чуть посложней, очищаем баклажаны и лук, нарезаем меленькими кубиками, помидоры промываем под проточной холодной водой и нарезаем кольцами или дольками (режим пополам, нарезаем полукольцами), твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
- Баклажаны с луком слегка обжариваем в сковороде на растительном масле, до золотистой корочки.
- Берём наше тесто и тоненько раскатываем его (как в пиццерии), противень для выпекания смазываем растительным маслом (можно использовать перманентную бумагу), на противень раскладываем тесто, первый слой из лучка с баклажанами, солим и перчим по своему собственному вкусу, второй слой из помидорок, сверху смазываем оливковым майонезом, а поверх всего обильно посыпаем натёртым твёрдым сыром, края коржа пиццы легонько заворачиваем во внутрь.
- Духовку разогреваем до 200 гр., ставим в неё запекать нашу пиццу, запекаем примерно минуток 20 до готовности (нужно посматривать), наша "овощная пицца" готова!
Приятного аппетита!
А заказать овощную пиццу и не только можно у нас на сайте - перейти. По домашнему вкусно и невероятно быстро.