Найти тему
Сад, дом, дача

Без ошибок: как правильно маркировать посадочные места для идеального урожая

Особенно это важно для садовника-новичка, ярлыки помогут Вам отличить ваш тайский базилик от обычного базилика. А еще ярлыки могут явиться еще одной возможностью оставить стильный след ручной работы. Можно воспользоваться симпатичными палочками из-под эскимо.

Контролируйте вредителей.

Основная мера профилактики вредителей в Вашем оконном цветнике - заметить их как можно раньше и избавиться от любых угроз прежде, чем они станут главной проблемой. Обращайте внимание на признаки насекомых или грибковой инфекции. Пожеванные или обкусанные листочки, неравномерное цветение и, конечно, сами насекомые могут быть признаком потенциальной инвазии.

Чахлый рост - другой признак того, что ваши растения могут быть в беде.

Бдительное отношение.

Будьте наблюдательны и предусмотрительны и ваши посадки сообщат Вам, как они поживают и в чем нуждаются. Ваши растения должны казаться здоровыми и яркими. Если Вы обнаруживаете увядающую поросль, засохшие листья или или чрезмерно влажную почву - принимайте меры по спасению насаждений.

Ведите записи.

Используйте журнал или диктофон, чтобы регистрировать все изменения в жизни подопечных растений, меры и периодичность ухода. Графики полива и опыления. Также отмечайте изменения, которые Вы видите в внешнем виде растений. Вы можете быть удивлены тому, что обнаружите, отслеживая развитие растений в течение нескольких месяцев.

Регулярно проводите обрезку.

Обрезка растений может казаться варварством, но она дает место новой поросли. Кроме того, Вам все равно придется обрезать веточки для приготовления пищи. А если в этом нет необходимости сейчас - посушите или заморозьте зелень на будущее.

-2

Наслаждайтесь плодами своего труда.

Начните использовать в пищу свежие травы вместо сушеных и покупных. Рецептов блюд, которым не повредит аромат трав - гораздо больше, чем Вы думаете. И Вы заметите разницу в свежести и аромате. Базилик участвует в самодельных соусах (песто, например или салатах. Тимьян замечателен в при тушении мяса. Розмарин используется при готовке рыбы, салатов и даже хлеба.