Попробовав впервые это блюдо, я просто влюбилась в него. Сочетание орехов, лука, нежнейшего и сочного куриного мяса просто покорили меня. Такую курицу готовлю чаще всего, когда приходят гости, поэтому выбираю самую большую тушку в магазине. Если вы никогда не пробовали курицу ляванги, то я вам рекомендую попробовать! Рецепт очень прост, сохраняйте его и готовьте с удовольствием!
✅ ЧТО НУЖНО:
✔ курица - 2 кг
✔ грецкий орех - 150 г
✔ лук красный - 300 г
✔ ткемали - 2 ст.л.
✔ сливочное масло - 30 г
✔ соль
✔ черный перец
✔ паприка
✔ растительное масло - 40 мл
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с приготовления начинки. 150 г грецких орехов измельчаем на блендере и 300 г красного лука так же измельчаем на блендере в кашицу, отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой чаше смешиваем измельчённые орехи, лук, соль, перец, 2 ст.л. соуса ткемали (у меня собственного приготовления), 30 г мягкого сливочного масла и перемешиваем до однородной массы.
Куринную тушку промываем, убираем лишнюю влагу и начиняем. Чтобы начинка не вытекла при приготовлении, края закрываем зубочисткой.
В миске смешиваем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. паприки, 40 мл. растительного масла и перемешиваем. Получившейся смесью тщательно натираем курицу сверху.
Накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 190 °С на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут.
Аромат стоит на весь дом! 😋😋😋 Достаём курицу и подаём к столу горячую. Подавать такую курицу лучше с овощами и лепешкой. Мясо получается очень ароматное, сочное и нежное. Пальчики оближешь!
✅Понравился рецепт?
✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
✔ Пишите своё мнение в комментариях!