Найти в Дзене
Семейные рецепты

Так курицу готовлю только для дорогих гостей (весь секрет в начинке)

Попробовав впервые это блюдо, я просто влюбилась в него. Сочетание орехов, лука, нежнейшего и сочного куриного мяса просто покорили меня. Такую курицу готовлю чаще всего, когда приходят гости, поэтому выбираю самую большую тушку в магазине. Если вы никогда не пробовали курицу ляванги, то я вам рекомендую попробовать! Рецепт очень прост, сохраняйте его и готовьте с удовольствием!

ЧТО НУЖНО:

✔ курица - 2 кг

✔ грецкий орех - 150 г

✔ лук красный - 300 г

✔ ткемали - 2 ст.л.

✔ сливочное масло - 30 г

✔ соль

✔ черный перец

✔ паприка

✔ растительное масло - 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём с приготовления начинки. 150 г грецких орехов измельчаем на блендере и 300 г красного лука так же измельчаем на блендере в кашицу, отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

-2

В глубокой чаше смешиваем измельчённые орехи, лук, соль, перец, 2 ст.л. соуса ткемали (у меня собственного приготовления), 30 г мягкого сливочного масла и перемешиваем до однородной массы.

Куринную тушку промываем, убираем лишнюю влагу и начиняем. Чтобы начинка не вытекла при приготовлении, края закрываем зубочисткой.

-4

В миске смешиваем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. паприки, 40 мл. растительного масла и перемешиваем. Получившейся смесью тщательно натираем курицу сверху.

Накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 190 °С на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут.

-6

Аромат стоит на весь дом! 😋😋😋 Достаём курицу и подаём к столу горячую. Подавать такую курицу лучше с овощами и лепешкой. Мясо получается очень ароматное, сочное и нежное. Пальчики оближешь!

-7

✅Понравился рецепт?

✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!

✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.

✔ Пишите своё мнение в комментариях!