Найти тему
Маме можно всё

Как избавиться от лепки котлет на несколько месяцев за 1 день. Часть 1.

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами интересным лайфхаком которым я пользуюсь несколько лет. В моей семье любят котлеты, но возиться с ними по вечерам после работы нет ни какого желания. Поэтому я их замораживаю - много и разных видов.

А теперь подробнее: Чаще всего я покупаю готовый фарш, но в этот раз мне захотелось сделать его самой.

Мне понадобилось:

Куриное филе 3 кг.
Куриное бедро 3 кг.
Тостовый хлеб (батон) 2 шт.
Молоко 1 литр.
Лук 5-6 шт.
Соль, специи.

Куриное филе нарезаем на куски. С куриного бедра снимаем кожу, вырезаем кость и так же режем на куски. С хлеба срезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем молоком. Лук очищаем и нарезаем.

Полезный совет: Кожу с бедра можно не выбрасывать - из нее можно будет приготовить галантин (фарш завернутый в куриную кожу). Корочки хлеба можно порезать на небольшие кубики, добавить растительное масло, специи и подсушить в духовке - получаться домашние сухарики или просто высушить корочки и измельчить их в блендере - панировочные сухари готовы.
-2

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем соль и специи - но не много. Доводить до вкуса лучше маленькие порции. Хорошо вымешиваем и отбиваем. Вот такая миска фарша у меня вышла. Тут примерно 6 кг. Фарш готов. Можно добавлять начинки.

-3

Первые котлеты которые я делаю это Котлеты с грибами.

Нам понадобиться:

Фарш 1,5 кг.
Шампиньоны 0,5 кг.
Соль специи.
-4

Шампиньоны очищаем и пропускаем через мясорубку, можно так же порезать их мелким кубиком. Добавляем их в готовый фарш. Доводим до вкуса солью и специями. Хорошо вымешиваем и можно приступать к лепке и заморозке.

Форму на которой вы будете замораживать котлеты необходимо застелить пищевой пленкой, бумагой для выпечки либо использовать целлофановые пакетики - чтобы котлеты хорошо отходили от формы и не потеряли свой внешний вид.

Вы можете слепить котлеты привычным для вас способом, но я хочу показать как леплю их я.

-5

Обычную крышку для банок я ложу в целлофановый пакет, смачиваю водой и в ней формирую котлетки. потом крышку переворачиваю на форму для заморозки. Получаются ровные и красивые круглые котлетки как для бургеров. Отправляем наши котлетки в морозилку на несколько часов. Когда котлеты замерзнут их нужно будет снять с формы, разложить по пакетикам и отправить обратно в морозилку на хранение.

-6

Для удобства хранения я подписываю на пакетах с какой начинкой котлеты. Из данного объема у меня получилось 36 котлет. Для приготовления котлеты не нужно размораживать, из морозилки сразу на сковороду. Это очень экономит время приготовления ужина и вы достаете такое количество которое вам необходимо именно сегодня.

Подписывайтесь если вам было полезно и интересно какие еще варианты начинок для котлет я использую для заморозки. В следующей статье будет рецепт котлет с сыром и орехами. Спасибо что прочитали до конца.