День 7
КБЖУ на день: 1409/98/54/133
Завтрак (кбжу 428/31/16/38)
▪ Чай + блины с курицей и грибами
Яйцо
Молоко, 2,5% - 100 мл.
Мука - 30 гр.
Грибы маринованные - 30 гр.
Куриное филе - 70 гр.
Лук – 30 гр
1. Яйцо смешать с мукой.
2. Постепенно добавить молоко.
3. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих
сторон по несколько минут.
4. Куриное филе отварить и порезать на маленькие
кусочки.
5. Маринованные грибы разрезать на половинки.
6. Лук очистить, порезать и обжарить на сковороде до
золотистого цвета. Все
ингредиенты смешать и
посолить по вкусу.
7. По серединке блина
выложить начинку и
свернуть блин
конвертиком.
8. По желанию готовые блины
можно обжарить на
сковороде.
▪ Чай + шоколад, 20 гр
Обед (кбжу 432/33/12/47)
▪ Пшено, 60 гр (в сухом виде)
Пшено отварить с солью.
▪ Куриное филе в кефирном маринаде с овощами
Куриное филе - 100 г
Сливочное масло – 10 гр
Болгарский перец – 40 гр
Репчатый лук – 40 гр
Кефир, 1% - 50 мл
Чеснок - зубчик
Укроп (сушеный)
Соль, черный перец
Приготовление блюда:
1. Куриное филе нарезаем на полоски и перекладываем в
миску. Сюда же заливаем кефир, добавляем укроп,
измельчённый чеснок, соль и перец. Оставляем
курицу мариноваться на 10-15 минут.
2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем
жариться на сковородку на сливочном масле.
Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к
луку.
3. Жарим овощи несколько минут, после чего
перекладываем к ним курицу с кефирным маринадом.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на
небольшом огне 15-20 минут.
Перекус (кбжу 245/8/8/36)
▪ Хлеб с бананом и арахисовой пастой:
Хлеб зерновой, 40 гр
Банан, 80 гр
Арахисовая паста, 15 гр
Ужин (кбжу 304/25/18/11)
▪ Омлет с грибами и брокколи в духовке
Яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 100 г
Брокколи - 100 г
Сыр - 20 г
Молоко, 2,5% - 50 мл
Укроп - по вкусу
Молотая паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление омлета:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, тёртый
сыр, любимые приправы, соль и перец. Хорошенько
перемешиваем венчиком.
2. Брокколи разделяем на соцветия и выкладываем на
дно формы. Грибы моем, нарезаем на брусочки и
выкладываем их в форму по периметру и между
соцветиями брокколи.
3. Заливаем поверх яичную смесь и отправляем наш
ужин в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40
минут.