Найти в Дзене
СПОРТ И ЖИЗНЬ

План питания (1400Кк) день 7.

День 7

КБЖУ на день: 1409/98/54/133

Завтрак (кбжу 428/31/16/38)

▪ Чай + блины с курицей и грибами

Яйцо

Молоко, 2,5% - 100 мл.

Мука - 30 гр.

Грибы маринованные - 30 гр.

Куриное филе - 70 гр.

Лук – 30 гр

1. Яйцо смешать с мукой.

2. Постепенно добавить молоко.

3. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих

сторон по несколько минут.

4. Куриное филе отварить и порезать на маленькие

кусочки.

5. Маринованные грибы разрезать на половинки.

6. Лук очистить, порезать и обжарить на сковороде до

золотистого цвета. Все

ингредиенты смешать и

посолить по вкусу.

7. По серединке блина

выложить начинку и

свернуть блин

конвертиком.

8. По желанию готовые блины

можно обжарить на

сковороде.

▪ Чай + шоколад, 20 гр

Обед (кбжу 432/33/12/47)

▪ Пшено, 60 гр (в сухом виде)

Пшено отварить с солью.

▪ Куриное филе в кефирном маринаде с овощами

Куриное филе - 100 г

Сливочное масло – 10 гр

Болгарский перец – 40 гр

Репчатый лук – 40 гр

Кефир, 1% - 50 мл

Чеснок - зубчик

Укроп (сушеный)

Соль, черный перец

Приготовление блюда:

1. Куриное филе нарезаем на полоски и перекладываем в

миску. Сюда же заливаем кефир, добавляем укроп,

измельчённый чеснок, соль и перец. Оставляем

курицу мариноваться на 10-15 минут.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем

жариться на сковородку на сливочном масле.

Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к

луку.

3. Жарим овощи несколько минут, после чего

перекладываем к ним курицу с кефирным маринадом.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на

небольшом огне 15-20 минут.

Перекус (кбжу 245/8/8/36)

▪ Хлеб с бананом и арахисовой пастой:

Хлеб зерновой, 40 гр

Банан, 80 гр

Арахисовая паста, 15 гр

Ужин (кбжу 304/25/18/11)

▪ Омлет с грибами и брокколи в духовке

Яйца - 2 шт.

Шампиньоны - 100 г

Брокколи - 100 г

Сыр - 20 г

Молоко, 2,5% - 50 мл

Укроп - по вкусу

Молотая паприка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Приготовление омлета:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, тёртый

сыр, любимые приправы, соль и перец. Хорошенько

перемешиваем венчиком.

2. Брокколи разделяем на соцветия и выкладываем на

дно формы. Грибы моем, нарезаем на брусочки и

выкладываем их в форму по периметру и между

соцветиями брокколи.

3. Заливаем поверх яичную смесь и отправляем наш

ужин в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40

минут.

Еда
6,93 млн интересуются