Сегодня мы приготовим самый популярный суп из 90х годов, суп про который ходят легенды в каждой семье! Суп из плавленых сырков – советское изобретение времен дефицита. Сырный суп стал «палочкой-выручалочкой» для хозяек брежневской эпохи: картошку, лук, морковку и сырки «Дружба» купить можно было всегда и везде – в отличие от мяса. EDACH.RU расскажет все секреты и тонкости данного супа
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 4️⃣ порции
картофель = 2 штуки
сырки Дружба = 2 штуки
лук репчатый = 1 штука
морковь = 1 штука
сливочное масло = 1 ст. ложка
чеснок = 1 зубчик
укроп, петрушка (базилик) = для подачи
соль, перец молотый = по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды и поставьте на плиту, чтобы вода закипала
ШАГ 2
Нарежьте лук мелким кубиком, натрите морковь на средней терке. Порежьте картофель кубиком и залейте холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал с картофеля. Сыр порежьте кубиком
ШАГ 3
В сковородку или сатейник добавьте сливочное масло, растопите. Добавьте лук и морковь потушите 5 минут
ШАГ 4
Лук и морковь отправьте в кастрюлю с кипящей водой, убавьте огонь на средний, перемешайте, варите 5 минут
Подробный фоторецепт читайте на нашем сайте по ссылке: 👉 EDACH.RU 👈
#сырный суп #дружба #рецепты #обед #плавленный сыр #едач.рф