Это как в болоте. Когда вода стоит, то тухнет, цветет и воняет. И я стала сама создавать себе активности. Чтобы не стухнуть. Стала придумывать новые смыслы и целенаправленно формировать окружение.
Если бы я работала в найме, то проводила бы бОльшую часть активной жизни в том коллективе, в который меня бы поместили. А я оказалась в такой ситуации, когда сама выступала в качестве дирижёра этого процесса. Только я решала где, с кем и на каких условиях взаимодействовать.
Ходила на всякие учёбы и нетворкинги. Выбирала встречи с интересным тематическим контентом. Бизнес-завтраки тоже нравились как площадка для знакомств и расширения кругозора. В Ижевске много достойных организаторов и спикеров, которые вещали на интересные мне темы.
Подглядывала за местными блогерами и тренерами. Даже некоторых записала в фавориты. Присматривалась и планировала где и с кем буду знакомиться. Выбрала несколько курсов и обучающих программ, которые захотела пройти в течение года.
Дети. Их тоже никто не отменял. Они постоянно хотели есть, пить, гулять, косячить, драться, что-нибудь делить, смотреть Ютуб и не делать уроки.
Между всем этим я иногда работала. Немножко на дядю. Точнее, на тётю)) И множко на себя.
Всё это было снаружи. То, что видно.
А ещё было то, что внутри. Работа над собой, которая не видна со стороны. По ощущениям, я за те три месяца в Ижевске прожила как будто несколько лет. И да, оно того стоило.