Не ленись, дружок, сажай
Аккуратненько и быстро
Радость раннюю – редиску.
Редиску выращивают повсеместно,
Редис - это растение короткого дня - 12 часов.
Чтобы получить урожай нежных, сочных корнеплодов,
надо соблюсти несколько простых приёмов агротехники.
Редиска любит плодородную почву.
Под неё отводят с осени место после тех овощей,
под которые вносили перегной
(кроме капусты).
Делают узкие грядочки с юга на север.
Ранней весной посыпают эти грядочки
древесной золой по снегу и накрывают плёнкой.
Снег быстро тает и верхний слой почвы готов к посадке.
Делаются бороздки, хорошо проливаются водой
и раскладываются сухие семена через 2 - 3 см.
Глубина заделки семян 1 - 2 см.
Всходы редиски не боятся заморозков
до - 6 градусов.
Чтобы иметь редиску подольше на своём столе надо садить её
в несколько сроков
Самый точный показатель для следующего посева
- это появление первого листа у растений предыдущего посева.
А ещё можно садить редиску разного срока созревания,
ведь есть сорта и раннего, и позднего срока.
И уход - проще не бывает)).
Нужен полив и рыхление почвы между рядочков.