Найти в Дзене
Сырный эксперт

7 модных кухонных принадлежностей, которые вам на самом деле не нужны

Зачем тратить от 500 до 1500 тысяч рублей и загромождать кухню этими гаджетами, когда можно использовать более универсальный инструмент, чтобы сделать то же самое? Вот те самые кухонные гаджеты, которые вам не нужны. Отделитель косточек Если у вас есть металлическая насадка для выпечки, из нее получится отличный удалитель косточек. Если нет, протолкните прочную соломинку или палочку для роллов через центр фрукта, чтобы проткнуть косточку с другой стороны. Клубничный хуллер Все, что нужно, это острый нож для очистки овощей, чтобы срезать зеленые верхушки. Вместо того, чтобы разрезать верхушку клубники и терять драгоценную мякоть плода, наклоните нож под углом 45 градусов к плоду и вращайте по кругу вокруг плодоножки, пока не отделится сердцевина. Сепаратор для яиц Как известно любому хорошему повару, иногда ваши руки — лучший инструмент. Показательный пример: отделение яичных желтков от белков. Аккуратно разбейте яйцо о стол и осторожно вылейте его на ладонь (ладонь вверх, пальцы свобо
Оглавление

Зачем тратить от 500 до 1500 тысяч рублей и загромождать кухню этими гаджетами, когда можно использовать более универсальный инструмент, чтобы сделать то же самое? Вот те самые кухонные гаджеты, которые вам не нужны.

Отделитель косточек

Отделитель косточек
Отделитель косточек

Если у вас есть металлическая насадка для выпечки, из нее получится отличный удалитель косточек. Если нет, протолкните прочную соломинку или палочку для роллов через центр фрукта, чтобы проткнуть косточку с другой стороны.

Клубничный хуллер

Клубничный хуллер
Клубничный хуллер

Все, что нужно, это острый нож для очистки овощей, чтобы срезать зеленые верхушки. Вместо того, чтобы разрезать верхушку клубники и терять драгоценную мякоть плода, наклоните нож под углом 45 градусов к плоду и вращайте по кругу вокруг плодоножки, пока не отделится сердцевина.

Сепаратор для яиц

Сепаратор для яиц
Сепаратор для яиц

Как известно любому хорошему повару, иногда ваши руки — лучший инструмент. Показательный пример: отделение яичных желтков от белков. Аккуратно разбейте яйцо о стол и осторожно вылейте его на ладонь (ладонь вверх, пальцы свободно согнуты, как будто вы держите круглый предмет), чтобы желток оказался в вашей ладони, а яичный белок струился сквозь пальцы.

Очиститель кукурузы

Очиститель кукурузы
Очиститель кукурузы

Острый поварской нож быстро срежет кукурузные зерна. Чтобы сделать это еще проще, используйте центр формы для кекса, чтобы зафиксировать початок, когда кукуруза падает в круглую часть формы.

Очиститель для трав

Очиститель для трав
Очиститель для трав

Помните, что ваши руки — отличный кухонный инструмент? Зачистка трав твердо попадает в эту категорию. Возьмитесь за основание стебля одной рукой, а другой рукой сожмите основание стебля (чуть выше того места, где вы его держите) большим и указательным пальцами; удерживая пальцы сжатыми вместе, проведите ими по всей длине стебля, который сорвет все листья одним быстрым движением. Вуаля.

Чашки для яиц

Чашки для яиц
Чашки для яиц

Мелкоячеистое сито, а не силиконовая чашка, — это секрет того, как сварить яйцо в воде, чтобы получить идеальное яйцо-пашот, из которого выделяется липкий вкусный желток. Аккуратно разбейте яйцо в сито, дайте стечь лишнему белку, затем опустите в почти кипящую воду. Когда яйцо погрузится в воду и начнет схватываться, отделите его ложкой от сетки и продолжайте готовить до готовности (около 3–5 минут); поднять и подавать.

Эмульгатор для заправки салатов

Эмульгатор для заправки салатов
Эмульгатор для заправки салатов

Все, что вам нужно сделать, это сильно встряхнуть в течение нескольких минут, и ваш винегрет превратится в эмульсию, мы обещаем. Не стесняйтесь использовать что-нибудь с плотно закрывающейся крышкой — консервную банку, пластиковый контейнер и т. д.