Все,хотя бы раз,пробовали яйца всмятку или в мешочек.А в европейский странах,тоже самое яйцо,подается в виде яйца пашот,только без скорлупы.Его добавляют в салаты,на брускетты и часто конечно подают на завтрак!)Так вот как нам сделать его правильно,без потерь кучи времени и яиц?сегодня я это расскажу:)
нам понадобится:
•яйцо(лучше взять самое свежее)
•соль
•уксус(я использовал рисовый,столовый тоже подойдет)
•вода
Начинаем готовить:
Ставим кастрюлю с водой на плиту и греем до закипания.Параллельно добавляем чайную ложку соли
И чайную ложку уксуса
Следующим этапом,мы берем маленькое сито(с узкими дырочками) и выбиваем туда яйцо.Тем самым лишняя жидкость отделяется от белка и мы имеем целое яйцо.
И перед тем как класть яйцо в воду,мы убавляем нагрев до минимума!чтобы яйцо не разорвало!
Засекаем три минуты и яйцо готово.)Вынимаем и кушаем
Итак,главные секреты:
•взять свежие яйца(потому что меньше жидкости отсекается и больше самого яйца)
•разбить яйцо на сито и подождать пока стечет лишняя жидкость
•Убавить нагрев до минимума и варить 3 минуты
Вот и все.Это можно освоить за 1 раз и радовать себя этим завтраком в любой момент!Кстати,готовые яйца пашот можно класть в холодную воду и убирать в холодильник,до момента,пока не захочется их съесть:)
Спасибо за прочтение!Оставайтесь со мной и я буду делиться полезными советами для вкусной и счастливой жизни!)