Начало. Есть знаменитая фраза о том, что завтра никогда не наступает. Но наступает, еще как наступает, если дело касается утра после пьянки. Еще намедни ты пьешь вкуснейшее пиво, опосля запиваешь его найденной в холодильнике тайской настойкой, исключительно, разумеется, в лечебных целях, и думаешь, что сладкий полет, эйфория, власть над миром будет длиться вечно, но тут наступает вчерашнее завтра. Бьет пульсом по вискам, гадит во рту кошачьими какашками и натягивает опухшие веки на красные глаза.
Глядя в мутное зеркало, Полина с тоской пыталась вспомнить, сколько ей лет. Отражение выдавало цифру где-то ближе к 50. Взяв полотенце, незнакомая женщина протерла стекло, но муть не исчезла. Она промыла глаза холодной водой. Изображение в зеркале прояснилось, но через минуту вновь покрылось легкой рябью.
Маринка, напротив, выглядела преотлично. Румяное лицо даже помолодело на пару лет, так как некоторые морщинки разгладились за счет временной отечности. Она хлопотала на кухне, как ни в чем не бывало, сооружая завтрак из имеющихся в холодильнике исходных компонентов. А компонентов этих набралось не густо. В конце концов, намазав печень трески на черствую баранку, Маринка понесла сие блюдо многострадальной подруге, охавшей на диване через стенку.
- Жратва – лучшее лекарство от похмелья, - попыталась уговорить она Полину. Но девушка, увидев странный бутерброд, резво убежала в направлении туалета.
Пожав плечами, Маринка, стрескала треску и, забрав пакет с лихо обмытым платьем, тихонько захлопнула за собой дверь.
Приняв таблетку анальгина, Полина завалилась на диван, но звонок телефона прервал тяжелое забытие.
- Полюшка, привет, надеюсь, ты помнишь, что сегодня у дяди Вени именины, и ты обещала мне помочь накрыть на стол? – резанул больную голову ласковый голос матери.
Послушная доченька мысленно взвыла и послала отчима в красное место мартышки, но вслух ответила, что, конечно, придет. Она любила мать сильнее, чем умирала с похмелья.
Натянув, что подвернулось, и кое-как пригладив косы, Василькова выползла из дому. К сожалению, погода стояла прекрасная, и старушечий караул служил Отечеству на любимой скамейке.
- Полина Вадимовна, утро доброе, - высокопарно проскрипела Таисия Петровна, - как выспались?
- Хорошо, Таисия Петровна, благодарю вас, - в тон старухе ответила девушка.
- А мы вот с Антониной Ивановной не выспались, полночи наслаждались вашим пением про огни на улицах Саратова, и что парней так много холостых, но вы любите женатого, - бросила ядовитое копье бабуся.
- Боже, мне так жаль, - огорчилась Полина, - теперь вы знаете все. Но не убивайте, пожалуйста, вашего супруга Федора Николаевича. Он не виноват, что так рано завел семью. И лучше ему о моей любви не знать, а то будет печальная история.
Под хихикание старух и угрожающее шипение Таисии Петровны девушка вышла со двора.
- Полюшка, ты неважно выглядишь, - с порога оценила мать.
– Одинокая жизнь женщин не красит, поверь моему опыту, - продолжила она за лепкой пельменей, - почему ты не хочешь выйти замуж, доченька?
Полина свирепо катала скалку и представляла ее на голове долбаного мужа, за отсутствие которого она вынуждена перед всеми оправдываться. Признаться матери, что замуж она хочет, но никто не зовет, было выше ее сил. Поэтому она загадочно улыбнулась и пообещала:
- Скоро, мама, очень скоро я тебя с ним познакомлю.
- Когда же, милая?
- Ну, вот хоть на Маринкиной свадьбе, - чтоб отвязаться от расспросов, с дуру ляпнула дочь.
- Ах, ты, Господи, - обрадовалась мать, - кто бы он ни был, я обещаю стать чудесной тещей!
Добравшись до дома и упав на диван, Полина набрала номер подруги.
- Я согласна, - с ходу заявила она Красновой.
- Репетируешь? – поинтересовалась Маринка. – Согласны ли вы стать мужем и женой? - пробасила она голосом приходского священника.
- Я согласна сама заняться поиском достойного варианта, - решительно уточнила Полина.
- Отлично! Теперь нужно ограничить желаемое конкретными сроками, иначе розыск жениха до пенсии может затянуться, - сумничала подруга, не так давно прошедшая психологический семинар «Желание – это множество возможностей».
Вспомнив подколки ехидных старух и обещание, данное переживающей за нее матери, а также про грозящее без Маринки одиночество, Полина выпалила:
- Я найду своего жениха еще до того, как обручальное кольцо агронома разлучит нас!
- Вот это по-нашему, хрен ли слезы зря лить, - и Краснова тут же принялась обдумывать план действий.
Продолжение здесь. Друзья, от души благодарю за лайки, подписку и обратную связь!
Другие истории автора читайте тут.