Найти тему
Пикабу

Жигулевское от "Таркос"

🍻 Пивоварня "Таркос" (Воронежская область, Новоусманский р-он, свх. Масловский) выпускает довольно оригинальное пиво. Маркетологи этой компании решили реконструировать рецепты из 30-х, 40-х, 50-х, 60-х, 70-х, 80-х годов прошлого века (ХХ). Понятное дело, что СССР наш народ любит и ценит, поэтому грешно было этим фактом не воспользоваться. Естественно, что "то самое пиво" теперь повторить довольно сложно, т.к. оборудование сейчас совсем другое, ингредиенты тоже, но это уже тема для отдельного разговора.

На самом деле бренд "Таркос" объединяет в себе пивоварни "Артель",Rugen" и "BrewLab". Но, разговор не об этом. Вкус оценивать не берусь, так как это довольно субъективно (кому-то нравится, кому-то - нет). Но, могу сказать. что мне зашла почти вся линейка.

🍺 Жигулевское пиво 1930. Светлое нефильтрованное осветленное пастеризованное (алк. 4, 0%, плотность 11%). Состав: вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, солод пивоваренный карамельный, ячмень пивоваренный, хмель, дрожжи пивные.

.
.

🍺 Жигулевское пиво 1950. Светлое нефильтрованное осветленное пастеризованное (алк. 3, 8%, плотность 11%). Состав: вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, солод пивоваренный карамельный, кукурузная крупа обезжиренная, хмель, дрожжи пивные.

-3

🍺 Жигулевское пиво 1960. Светлое нефильтрованное осветленное пастеризованное (алк. 4, 2%, плотность 11%). Состав: вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, солод ячменный карамельный, хмель, дрожжи пивные.

-4

🍺 Жигулевское пиво 1970. Светлое фильтрованное пастеризованное (алк. 4, 3%, плотность 11%). Состав: вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, солод пивоваренный карамельный, сахар, хмель, дрожжи пивные.

-5

🍺 Жигулевское пиво 1980. Светлое фильтрованное пастеризованное (алк. 4, 5%, плотность 11%). Состав: вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, хмель, дрожжи пивные.

-6

_____________________________ Добро пожаловать на мой телеграм-канал посвященный этикеткам.

Пост автора herpetovolga.

Читать комментарии на Пикабу.