Эти куриные тако в мультиварке можно подавать разными способами, а на приготовление уходит всего 5 минут, дальше всё сделает Instant Pot.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 2 кг. куриной грудки или бедра(мы рекомендуем использовать по 1 кг. каждого) без костей, нарезанные кубиками
· 1 чашка соуса сальса , любого вида
· 1/2 стакана воды
· 2 чайные ложки молотого тмина
· 2 чайные ложки молотого чили
· 1 чайная ложка сушеного чеснока
· 1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию, но рекомендуется)
· 1/2 чайной ложки морской соли
· 1/4 чайной ложки кайенского переца
· 1/4 чайной ложки черного перца
*Вместо этих специй вы можете использовать готовую приправу на ваш выбор.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Поместите все ингредиенты в Instant Pot. Закройте крышку и переведите вентиляционный клапан в положение “Герметизация”.
2. Выберите режим “Домашняя птица” или “Высокое давление”, затем с помощью кнопок +/- отрегулируйте время приготовления до 14-16 минут (в зависимости от величины куриных кубиков).
3. По истечении времени приготовления дайте давлению сброситься естественным путем в течение 10-15 минут, прежде чем выпускать остаточный пар.
4. После выпуска пара осторожно снимите крышку. Измельчите курицу двумя вилками прямо в горшочке. Если соуса кажется слишком много, выберите режим “Соте” и готовьте, пока жидкость не уменьшится до желаемого уровня, 5-8 минут.
Подавайте измельченное куриное мясо тако по вашему желанию с рисом из цветной капусты, запеченным овощным пюре или свежей сальсой.
Остатки хорошо хранятся — храните в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревайте в микроволновой печи.
Выход: 15 порций по 120 г.
Пищевая ценность на 1 порцию:
ГБЖУ 140/26 г/3 г /4 г
Натрий: 300 мг
Сахар:1 г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!