Найти в Дзене

Кето-куриные Тако, приготовленная в мультиварке Instant Pot.

Оглавление

Эти куриные тако в мультиварке можно подавать разными способами, а на приготовление уходит всего 5 минут, дальше всё сделает Instant Pot.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 2 кг. куриной грудки или бедра(мы рекомендуем использовать по 1 кг. каждого) без костей, нарезанные кубиками

· 1 чашка соуса сальса , любого вида

· 1/2 стакана воды

· 2 чайные ложки молотого тмина

· 2 чайные ложки молотого чили

· 1 чайная ложка сушеного чеснока

· 1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию, но рекомендуется)

· 1/2 чайной ложки морской соли

· 1/4 чайной ложки кайенского переца

· 1/4 чайной ложки черного перца

*Вместо этих специй вы можете использовать готовую приправу на ваш выбор.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Поместите все ингредиенты в Instant Pot. Закройте крышку и переведите вентиляционный клапан в положение “Герметизация”.

2. Выберите режим “Домашняя птица” или “Высокое давление”, затем с помощью кнопок +/- отрегулируйте время приготовления до 14-16 минут (в зависимости от величины куриных кубиков).

3. По истечении времени приготовления дайте давлению сброситься естественным путем в течение 10-15 минут, прежде чем выпускать остаточный пар.

4. После выпуска пара осторожно снимите крышку. Измельчите курицу двумя вилками прямо в горшочке. Если соуса кажется слишком много, выберите режим “Соте” и готовьте, пока жидкость не уменьшится до желаемого уровня, 5-8 минут.

Подавайте измельченное куриное мясо тако по вашему желанию с рисом из цветной капусты, запеченным овощным пюре или свежей сальсой.

Остатки хорошо хранятся — храните в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревайте в микроволновой печи.

Выход: 15 порций по 120 г.

Пищевая ценность на 1 порцию:

ГБЖУ 140/26 г/3 г /4 г

Натрий: 300 мг

Сахар:1 г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!