Найти тему
Приготовлено с душой

Пицца "Студенческая" от компании "Ермолино", замороженный полуфабрикат, обзор, состав крупным планом!!!

Неделя задалась у меня непростая, на работе был аврал, готовить было не когда, пришлось купить на пробу пиццу от компании "Ермолино". Сегодня с вами поделюсь впечатлениями и информацией.

Ну начну с главного, с цены. За пиццу весом 315 грамм я заплатила 147 рублей.

Она была замороженная и герметично упакованная в полиэтиленовую пленку.

-2

Хранить ее нужно при температуре не выше минус 18°С - не более 180 суток с даты изготовления. Не подлежит повторной заморозке.

На обратной стороне наклеена этикетка со всей информацией о пицце.

-3

Чуть ниже я напишу что входит в ее состав более крупным планом с расшифровкой е-шек 👇👇👇

Пленка сверху снимается легко.

-4

А из чего же ее сделали?

Состав тестовой основы выпеченной: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, масло подсолнечное рафинированное, маргарин для слоеного теста (растительные масла в том числе: соевое, эмульгатор, эфиры полиглицерина и жирных кислот Е475- (считается безвредными)), соевый лецитин*, консервант сорбат калия Е 202 (безвредный), регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель бета-каратин, антиокислитель аскорбиновая кислота «и альфа-токоферол-витамин Е), соль, сахар, дрожжи хлебопекарные сухие, пищевая добавка L-цистеин гидрохлорид.

Состав начинки: соус «Томатный классический» (вода, томатная паста, томаты кусочками, сахар, масло растительное, соль, антиокислитель лимонная кислота), сыр полутвердый Моцарелла (сыр «Кальята (молоко обезжиренное, соль, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения), вода, масло сливочное, молочный белок, эмульгаторы, сыворотка молочная, краситель каротин), сыр полутвердый* (молоко нормализованное пастеризованное, бактериальная закваска и мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль, уплотнитель хлорид кальция, пищевой краситель Аннато, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, консервант нитрат калия Е 252 канцерогенный эффект вызывает рак), ветчина (свинина, вода, комплексная пищевая добавка (декстроза, регулятор кислотности трифосфат натрия Е 451-вызывает расстройство желудка, каррагинан Е407 и хлорид калия Е 508, ароматизаторы, загустители камедь тары Е417 и ксантановая Е415-безвредная, крахмал картофельный, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), пищевая добавка (регулятор кислотности глюконо-дельта-лактон Е575-классифицируется как безопасная и нетоксичная для здоровья человека, антиокислитель изоаскорбат натрия Е316- антиоксидант), экстракт мускатного ореха, аромат горчицы*, кориандр молотый, краситель пищевой (глюкоза, краситель кармин), колбаса варено-копченая (свинина, шпик, говядина, вода, шкурка свиная, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности пирофосфаты, трифосфаты, карбонаты натрия Е500-сода, декстроза, антиокислитель аскорбат натрия Е301-считается безвредным, краситель экстракт паприки), усилитель вкуса и аромата глутамат натрия Е621; пряноароматическая смесь (молочный сахар* специи (карри, сельдерей*)), комплексная пищевая добавка (мальтодекстрин, соль, крахмал кукурузный, ароматизатор), вкусоароматическая смесь «Ореховая» (глюкоза, ароматизатор), краситель (гемоглобин натуральный краситель кармин), антиокислитель аскорбиновая кислота.

Е-шек много, но не все они опасные (Е252, Е451), в основном они безвредные. Так что эта пицца более и менее безопасная.

Осталось ее приготовить.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Самый вкусный и полезный способ: не размораживая, снять защитную пленку, запекать пиццу в предварительно разогретом духовом (жарочном) шкафу, при температуре 200°С в течение 7-8 минут или при 250 °С - 4-5 минут. Самый быстрый способ: не размораживая, снять защитную пленку, разогреть пиццу в микроволновой печи 800 Вт в течение 4-6 минут. Пицца готова, когда сыр расплавится*

Мы пиццу готовили в духовке 7 минут, вот такая красавица вышла.

-5

Нарезается пицца легко.

-6

С обратной стороны слегка подрумянивается.

-7

Тесто у этой пиццы тоненькое, не сухое.

Начинка на наш взгляд показалась сильно жирная.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения): белки - 6,5 г; жиры - 9,0 г; углеводы - 26,6 г. Энергетическая ценность (калорийность) - 213,0 ккал/892,0 кДж.

Колбаски совсем мало. 🤔Томатный соус чувствуется. 🍅

-8

Подводя итог, скажу так, на каждый день пицца для организма тяжеловата будет, а вот если раз в квартал, то можно. Вот лежит она себе в морозилке, места много не занимает, а тут гости пришли, как снег на голову, а у вас есть вариант, чем их почивать. Хороший запас на всякий случай.

Приятного всем аппетита!

А вы брали такую пиццу? Как она вам?

Так же у мня на канале есть еще обзоры на продукцию от компании Ермолино, например 👇👇👇

Но лучше пиццу приготовит самим, например вот такую 🍕