Обратился ко мне клиент - заключил договор на какие-то он-лайн курсы, еще до начала курсов решил отказаться... в самом договоре-оферте - куча ничтожных пунктов. Потребовал вернуть оплату, вернуть оплату отказались. Соответственно, мы вышли в суд.
В исковом заявлении указаны все данные самого потребителя - паспорт, адрес, дата и место рождения - как предписывает ГПК. И все данные организации - название, адрес, ИНН, ОГРН, банковские реквизиты.
Сам суд победили без особых проблем, только судья, похоже, от малой нагрузки, привлекла третьими лицами оба банка - банк, картой которого оплачивал клиент, банк, в котором счет у организации.
Получили исполнительный лист. И тут начались непонятки. В листе у организации указан адрес в Москве, хотя у самой организации - в СПб. Это немного насторожило... более детальное изучение листа показало, что отличаются ИНН, ОГРН и т.д., единственное, что совпадает - это название организаций.
Вот как? Как можно было так опечататься? Неужели, было так сложно переписать данные из шапки самого искового? При этом все повестки уходили на правильный адрес - в СПб.