Итак,что же такое Кошари?
Это традиционное египетское национальное блюдо, которое популярно сейчас во многих странах. Нестандартным образом такие ингредиенты, как рис, чечевица, мелкие макарошки и нут здесь смешиваются вместе, хотя, например, в блюдах европейской кухни мы привыкли видеть их отдельно. Туда же добавляется зажаренный до хрустящей корочки репчатый лук. Обязательно к кошари на стол подаются томатно-уксусный соус и специи. Считается, что соуса должно быть много, чем больше, тем лучше.
Продают кошари повсюду – и в приличных ресторанах и в дешёвых кафе, и в забегаловках на рынке. Есть и специальное заведение , специализирующееся исключительно на кошари, одно из них находится на улице Шери стрит.
В меню тут есть и кошари с печенью и простое кошари и разные другие египетские блюда.
Изначально блюдо в Египет попало из Индии , но египтяне его "доработали, докрутили" до нынешнего варианта, и теперь считают исключительно своим национальным специалитетом.
Кошари полюбилось бедным слоям египетского населения, ведь мясо всегда стоило дорого, а простым сытным кошари без мяса всегда можно было накормить многочисленную голодную семью.
Раньше в заведениях Кошари, блюдо традиционно подавалось в металлической посуде, теперь вот подают в таких симпатичных тарелках
А металлическая посуд осталась для подачи воды. Аутентично.
Одной средней порции хватает, чтобы насытится. Счёт за такой обед, на двоих получается очень недорогой - 56 фунтов (130 рублей),
поэтому в заведение любят захаживать холостые мужики, и наши и египетские. Как говорится - дёшево и сердито !
А вы пробовали кошари?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки,и приезжайте в Египет попробовать кошари.