Найти в Дзене
Еда в деталях

Фаршированные перцы с фаршем и гречневой кашей - рецепт.

Фаршированные перецы - это блюдо, которое готовится на многих кухнях мира, включая русскую и балканскую. Вот подробный рецепт приготовления фаршированных перцев с фаршем и гречневой кашей: Вот что понадобится для приготовления фаршированных перцев с фаршем и гречневой кашей: Итак, приступаем к приготовлению фаршированных перцев. Перцы моем, удаляем семена и перегородки. Перцы ставим в кастрюлю с кипятком и варим 5-7 минут. Затем перцы обдаем холодной водой и даём им остыть. Гречку промываем и заливаем 2 стакана кипятка. Гречку варим на медленном огне 20 минут, затем даём ей остыть. Лук и морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем томатную пасту и чеснок, жарим еще 2-3 минуты. Фарш смешиваем с остывшей гречкой и обжаренными овощами, добавляем соль и перец по вкусу. Начинку набиваем внутрь каждого перца, оставляя немного места сверху, так как гречка разварится в процессе приготовления. Перцы выкладываем в кастрюлю, добавляем кипяток так, чтобы
Оглавление
Фаршированные перцы рецепт.
Фаршированные перцы рецепт.

Фаршированные перецы - это блюдо, которое готовится на многих кухнях мира, включая русскую и балканскую. Вот подробный рецепт приготовления фаршированных перцев с фаршем и гречневой кашей:

Вот что понадобится для приготовления фаршированных перцев с фаршем и гречневой кашей:

  • 6-8 крупных перцев разного цвета
  • 1 стакан гречневой каши
  • 500 гр. фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 литр кипятка

Итак, приступаем к приготовлению фаршированных перцев.

Перцы моем, удаляем семена и перегородки. Перцы ставим в кастрюлю с кипятком и варим 5-7 минут. Затем перцы обдаем холодной водой и даём им остыть.

Гречку промываем и заливаем 2 стакана кипятка. Гречку варим на медленном огне 20 минут, затем даём ей остыть.

Лук и морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем томатную пасту и чеснок, жарим еще 2-3 минуты.

Фарш смешиваем с остывшей гречкой и обжаренными овощами, добавляем соль и перец по вкусу.

Начинку набиваем внутрь каждого перца, оставляя немного места сверху, так как гречка разварится в процессе приготовления.

Перцы выкладываем в кастрюлю, добавляем кипяток так, чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью.

Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Готовим блюдо 30-40 минут, пока перцы не будут мягкими.

Перцы достаем из кастрюли и подаём горячими на стол.

Таким образом, фаршированные перцы с фаршем и гречневой кашей - это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт для семейного обеда или ужина.

Приятного аппетита!