Найти тему

Ватрушки с черникой

Ватрушки с черникой — это вкусная выпечка, особенно летом. В сезон ягод стараюсь готовить из черники максимальное количество ароматной выпечки.

Ватрушки по этому рецепту можно готовить с добавлением в начинку творога, а можно использовать только чернику. Чтобы ягода во время выпечки не растекалась, обязательно в начинку нужно добавить крахмал. Если у вас нет свежей черники, то ватрушки можно наполнить черничным вареньем. Тоже будет очень вкусно.

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар-песок 3 ст.л
  • Соль щепотка
  • Ванилин 1 пак
  • Дрожжи сухие 1 пак
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Начинка:
  • Черника 1 стакан
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Крахмал картофельный 1 ст.л
-2

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, ванилин. Добавляем пакетик сухих дрожжей и все тщательно перемешиваем.

-3

Вбиваем одно куриное яйцо, вливаем стакан теплого молока и 3 ст. ложки растительного масла.

-4

Из полученных ингредиентов замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

-5

Уберите тесто в теплое место минимум на час. Оно должно увеличиться в объеме практически в два раза.

-6

Делим тесто на небольшие кусочки и формуем их в кружочки.

-7

Стаканом делаем в центре каждой ватрушки углубление.

-8

Готовим начинку для ватрушек из черники. Чернику моем, просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем сахар и крахмал. Все перетираем вилкой.

-9

Углубления в ватрушках наполняем черничной начинкой.

-10

Ватрушки с черникой ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.