Найти тему

Быстрый торт из печенья

Самые быстрые торты получаются именно из печенья. Ничего сложного в этих рецептах нет, так как нет необходимости возиться с тестом.

Сегодня торт из печенья будет со сметаной и сгущенкой. Если у вас будет сметана магазинная,то нужно в неё обязательно добавить загуститель. Или же заранее откинуть на сито с марлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то крем может не взбиться.

В крем для быстрого торта из печенья по желанию можно добавить ванилин, но это совсем не обязательно.

  • Печенье 500 гр
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Загуститель для сметаны 1 пачка
  • Сметана 25% 500 гр
  • Какао 1-2 ч.л
-2

Заранее подготовим все необходимые для торта продукты.

-3

Открываем загуститель для сметаны до того, как начнем взбивать сметану.

-4

Всю сметану выливаем в глубокую миску и добавляю столовую ложку сахара. Взбиваем миксером пару минут, не прекращая взбивать добавляем пакетик загуститель для сметаны.

-5

Готовую вареную сгущёнку открываем и полностью добавляем ко взбитой сметане.

-6

Часть крема откладываем в отдельную мисочку.

-7

В эту мисочку добавляем чайную ложку какао.

-8

Всё хорошо перемешиваем и смотрим по консистенции. Если цвет устраивает, то можно на этом остановиться. Если хотите иметь более насыщенный цвет в качестве декора торта, то можно добавить ещё немного какао.

-9

Начинаем собирать торт. Берем печенье, хорошо смазываем его хорошо кремом. Складываем печенье таким образом, как показано на фотографии.

-10

Собираем торт до тех пор, пока не закончится печенье или пока вас не устроит размер торта по форме.

-11

Остатками светлого крема смазываем торт со всех сторон.

-12

Остатки печенья измельчаем до состояния мелкой крошки.

-13

И этой крошкой обсыпаем торт со всех сторон.

-14

На этом уже можно и закончить, но давайте ещё украсим торт сверху. В кондитерский шприц набираем тот темный крем, который мы откладывали в самом начале.

-15

И делаем незатейливые узоры сверху торта. Не забывайте, что это торт домашний, не предъявляйте к нему больших эстетических требований.

-16

Готовый торт из печенья нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

В разрезе торт из печенья выглядит очень красиво.