Врач-дерматолог и трихолог АО «Медицина» Ольга Саперова в разговоре с «Газетой.Ru» заявила, что полностью избавиться от перхоти невозможно, отметив, что это заболевание встречается почти у половины взрослого населения планеты, а зачастую - у мужчин.
«Причиной перхоти считается совокупность трех факторов: нарушение работы сальных желез, отходы жизнедеятельности грибковых микроорганизмов на коже головы и индивидуальная восприимчивость», - сказала она.
По ее словам, с перхотью может столкнуться каждый в зимний период, состояние кожи головы ухудшается на фоне отопления и повышенной сухости воздуха или из-за необходимости носить головные уборы.
Саперова объяснила, что перхоть появляется, когда слои кожи головы постоянно отслаиваются, сменяя друг друга, отметив, что у многих эти чешуйки совершенно незаметны, поскольку здоровое отмирание кожи продолжается месяц, однако у людей с перхотью данный процесс занимает примерно семи дней.
Дерматолог заявила, что определенного лекарства от перхоти нет, но противогрибковые кремы, а также шампуни, содержащие кетоконазол или салициловые кислоты, могут улучшить состояние кожи головы. «В составе некоторых средств может быть каменноугольная смола, которая замедляет рост клеток кожи», - отметила она.
Врач-косметолог, врач-трихолог «СМ-Косметологии» Виктория Ощепкова в беседе с «Известиями» рассказала, что использование фена может привести к повреждению, а также сухости и более тусклому цвету волос, однако естественным методом также может навредить волосам. Эксперт рекомендовала при сушке феном соблюдать расстояние от фена не менее 15-20 см.
Парикмахер Джейсон Коллиер рассказала, как не испортить волосы феном. Как писал «Пятый канал», специалист рекомендовала направлять фен вниз, к полу, а также начинать сушить с холодного или чуть теплого воздуха, постепенно повышая температуру.
Автор: Елизавета КУЗНЕЦОВА