Найти в Дзене
Журнал Макса

Как правильно и вкусно приготовить листовую капусту по-африкански?

Листовой капустой считается любая капуста, которая не образует кочан. Таким способом можно готовить и щавель, и любые молодые листья чего угодно. А для начала, листья овоща очень мелко шинкуются и, кстати, в Африке, в частности, в Кении, это Блюдо называется Сукума-Вики и это одно из самых популярных блюд, потому, что капуста, как известно, недорогой продукт и её могут позволить себе даже самые простые люди. После того как Вы закончили нарезать листья, сразу же нарезайте репчатый лук, предпочтительно, конечно же, сладкий. Лучок не обязательно резать мелко. Главное, чтобы было равномерно. Разводим огонь. Ставим на него казан или глубокую кастрюлю, можно сковороду. Посуда должна хорошо прогреться, а далее, в ход идёт растительное масло. Лучше всего без запаха. Масло, также, хорошо прогревается, почти до кипения, чтобы туда можно было бросить наш лук. Африканка Доша предупреждает, что это не классический рецепт Сукума-Вики а её разновидность - собственная разработка, если можно… Есл
Сукума-Вики - листовая капуста по-африкански
Сукума-Вики - листовая капуста по-африкански

Листовой капустой считается любая капуста, которая не образует кочан.

-2

Таким способом можно готовить и щавель, и любые молодые листья чего угодно. А для начала, листья овоща очень мелко шинкуются и, кстати, в Африке, в частности, в Кении, это Блюдо называется Сукума-Вики и это одно из самых популярных блюд, потому, что капуста, как известно, недорогой продукт и её могут позволить себе даже самые простые люди.

-3

После того как Вы закончили нарезать листья, сразу же нарезайте репчатый лук, предпочтительно, конечно же, сладкий. Лучок не обязательно резать мелко. Главное, чтобы было равномерно.

-4

Разводим огонь. Ставим на него казан или глубокую кастрюлю, можно сковороду. Посуда должна хорошо прогреться, а далее, в ход идёт растительное масло. Лучше всего без запаха. Масло, также, хорошо прогревается, почти до кипения, чтобы туда можно было бросить наш лук. Африканка Доша предупреждает, что это не классический рецепт Сукума-Вики а её разновидность - собственная разработка, если можно… Если вы тоже готовите листья капусты - напишите в комментариях, как вы это делаете? Будет интересно! Лук уже начал зажариваться, значит, пора в кастрюлю опускать и листья капусты.

-5

И не удивляйтесь и не бойтесь, предупреждает девушка, что капусты так много. Капуста обязательно съёжится, нужно лишь накрыть её плотной крышкой и поддерживать умеренный огонь. Потребуется приблизительно 10 минут, для начала.

-6

Ну, а пока ужаривается капуста, мы готовим один из главных ингредиентов большинства африканских блюд: первосортное кокосовое молоко для заправки. И я, почему-то, уверен, что многие считают кокосовым молоком ту самую жидкость внутри кокоса, но это не так. Жидкость выбрасывается, а потребуется цедра - измельчённые внутренности кокосового ореха. Для добывания и измельчения этой самой мякоти кокоса у женщины есть простое приспособление в виде торчащей железяки – импровизированная тёрка. Посмотрите, как хорошо, тщательно она соскоблила всю кокосовую мякоть, которую и помещает в пакет из соломы, такой вот плетёный носок.

-7

-8

Она тщательно трамбует мякоть для уплотнения и добавляет туда ещё целую кружку воды, а затем, начинает интенсивно отжимать теперь уже кокосовое, получается, молоко первого сорта: смесь сока кокосовой мякоти и воды. Вот, как это выглядит в готовом виде.

-9

-10

-11

Капуста, естественно, уже размягчилась и её следует интенсивно перемешать, а затем, очень хорошо посолить. И конечно же, через ситечко, чтобы не попала шелуха, добавить кокосовое молоко. Далее, полученную массу с этим соусом, нужно ещё раз перемешать.

-12

-13

Аромат – неимоверный, признаётся Доша и я ей верю! Ещё на 10 минут всё это оставляется на умеренном огне.

-14

Ну а теперь, встречайте: вот так можно приготовить листья капусты по-африкански! Приятного всем аппетита!!! Кстати, это может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным и любым другим блюдам. А я жду ваших лайков и комментариев!

-15

А вот и видео этой истории: