Листовой капустой считается любая капуста, которая не образует кочан. Таким способом можно готовить и щавель, и любые молодые листья чего угодно. А для начала, листья овоща очень мелко шинкуются и, кстати, в Африке, в частности, в Кении, это Блюдо называется Сукума-Вики и это одно из самых популярных блюд, потому, что капуста, как известно, недорогой продукт и её могут позволить себе даже самые простые люди. После того как Вы закончили нарезать листья, сразу же нарезайте репчатый лук, предпочтительно, конечно же, сладкий. Лучок не обязательно резать мелко. Главное, чтобы было равномерно. Разводим огонь. Ставим на него казан или глубокую кастрюлю, можно сковороду. Посуда должна хорошо прогреться, а далее, в ход идёт растительное масло. Лучше всего без запаха. Масло, также, хорошо прогревается, почти до кипения, чтобы туда можно было бросить наш лук. Африканка Доша предупреждает, что это не классический рецепт Сукума-Вики а её разновидность - собственная разработка, если можно… Есл
Как правильно и вкусно приготовить листовую капусту по-африкански?
16 марта 202316 мар 2023
14
2 мин