Винегрет - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое состоит из смеси овощей, обычно варёных, и заправленных маслом и уксусом. Это блюдо имеет богатую историю, и его рецепт может отличаться в зависимости от региона и личных предпочтений. История винегрета уходит своими корнями в далекое прошлое. Он был известен еще в древней Руси и изначально состоял из кислой капусты и картофеля. В XVIII веке появился новый рецепт винегрета, который включал бобы, свеклу и морковь. В начале XX века винегрет стал популярным в Москве и Петербурге, а в Советском Союзе он стал основным блюдом на праздничных столах. Рецепт приготовления винегрета. Существует множество вариаций рецепта винегрета, но в основном он включает в себя следующие ингредиенты: Приготовление: Овощи, кроме огурцов, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Огурцы нарезать кругами или полукругами. Подготовленные овощи смешать в большой миске и добавить горошины. Добавить соль и перец по вкусу.