Надумали мы как-то съездить на несколько дней в Кисловодск. Собрали рюкзаки, купили билеты на электричку и отправились в наше мини-путешествие.
Ехали мы до Минеральных вод чуть больше 6 часов, на Ласточке будет быстрее на 1 час. Добрались до Пятигорска и сразу пошли заселяться. Выбрали мы хостел под названием "Френдс". Выбирали его по отзывам и фотографиям. Чудесное место, есть абсолютно всё: чистое белье, кухня, стиральная машинка, настольные игры, а самое главное - прекрасная компания единомышленников.
Сразу после разборки вещей мы отправились по главным достопримечательностям Пятигорска. И первым на пути нас ждал парк Цветник. Можно сказать, это сердце города. Шел снег. И мы боялись, что в пасмурную погоду мы не сможем насладиться красотой города. Но как же мы ошибались! Снег кружился хлопьями, свет фонарей отражался от белоснежного снега, из-за чего всё вокруг выглядело загадочно, даже таинственно.
Мы посетили Лермонтовскую галерею, грот Дианы, сероводородные источники. И конечно мы не смогли не зайти в знаменитое место - Провал. Провал — подземная пещера, образовавшаяся под действием минеральных вод с содержанием сероводорода. Испаряясь, сероводород постепенно разрушал известняковую породу. В результате пещерный свод не выдержал, и образовалась воронка диаметром около 15 метров, грот и озеро, глубина которого составляет 11 метров. Вода в озере бирюзового оттенка, который ей придает большое количество серы.
Вечером в 23 часа мы решили пойти искупаться в сероводородных источников. Всё также шел снег. Сидишь в ванне на открытом воздухе, а с неба падают снежинки. Чудесно! Редко можно такое застать, а нам удалось. Лежать в ванной совершено не холодно. Главное, при выходе нужно сухо вытереться и тепло одеться.
Новый день у нас был очень насыщенным, мы позавтракали, и отправились гулять. Решили, что нужно обязательно посетить музей Лермонтова и композитора Алябьева. Билет стоит 250 рублей. Место прекрасное, с историей. К посещению обязательно! После посещения появляется ярое желание перечитать Лермонтова.
Дальнейший путь лежал к месту дуэли Лермонтову. По пути мы посетили Ленинские скалы, ворота любви. Наконец, мы добрались до самого известного места в Пятигорске - место дуэли М.Ю. Лермонтова. Находится оно на северо-западном склоне горы Машук.
Кстати, почти везде в Пятигорске можно заметить таблички с QR-кодами, ведущими на сайт с бесплатным аудио-гидом. Это отличное решение, если вам не нравится ходить с гидом. Можно не только посмотреть на саму достопримечательность, но и узнавать много нового и интересного.
Наше путешествие по Пятигорску закончилось, мы сели на электричку и отправились в Кисловодск.
Места, которые обязательно нужно посетить:
- Парк Цветник
- Озеро Провал
- Сероводородные ванны
- Дом-музей Лермонтова
- Дом-музей композитора Алябьева
- Гору Машук, оттуда открывается завораживающие виды на Кавказские горы и город
- Место дуэли М.Ю. Лермонтова
Продолжение нашего мини-путешествия в следующей статье.
Читайте другие статьи:
- Стоит ли ехать в Красную Поляну? Цены на развлечения. Газпром «Альпика».
- Где отдохнуть в Сочи без суеты? Маленький и уютный посёлок - Головинка. Бюджетный отдых на Черном море.
- В Крым с палаткой. Что посмотреть в Судаке кроме Генуэзской крепости. Часть 1
#Пятигорск #Лермонтов #путешествия #путешествияитуризм #Россия #Кисловодс #достопримечательности