Для приготовления пасхальных имбирных пряников в домашних условиях нам потребуется приготовить тесто для пряников и глазурь.
В этой статье мы подробно рассмотрим рецепт и последовательность правильного приготовления имбирных пряников на Пасху, которые всегда получаются.
Рецепт теста для пасхальных пряников
Сначала рассмотрим ингредиенты для пасхальных пряников, потом процесс приготовления теста, и закончим статью процессом правильной выпечки пряников.
Ингредиенты для приготовления теста для пасхальных имбирных пряников
Для приготовления теста для имбирных пряников нам потребуются:
- 500 грамм сахара
- 100 грамм воды
- 200 грамм сливочного масла
- один яичный желток
- 800 грамм муки общего назначения или высшего сорта
- специи по вкусу (из рекомендованных молотых специй: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, белый перец, черный перец, шафран, гвоздика)
- половина чайной ложки соды
- половина чайной ложки соли
Процесс приготовления пряничного теста для имбирных пряников
Приготовление теста для пасхальных имбирных пряников в домашних условиях производится в да этапа.
Первый этап
В кастрюле с высокими бортами расплавляем сахар до жидкого состояния, состояния карамели.
Когда сахар полностью расплавился и уже нет комочков и песчинок сахара - добавляем 100 грамм кипятка. Делаем это в перчатке и очень аккуратно, чтобы не обжечься. Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, специи и соль. Перемешиваем и ждем, пока масло полностью растопится. Если масло плохого качества, оно будет плохо плавится. Рекомендуем использовать сливочное масло 82,5 процент только проверенных производителей, не спрэд и не маргарин.
Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем соду.
Даем тесту остыть.
Второй этап
Добавляем в остывшую смесь 300 грамм муки и перемываем. Даем постоять не менее 4 часов.
Добавляем еще 500 грамм муки и замешиваем тесто.
Полученное тесто рекомендуем поставить в холодильник на 4 часа.
Выпечка имбирных пасхальных пряников
Имбирные пасхальные пряники в домашних условиях рекомендуем выпекать в электрической духовке на режиме конвекции при температуре 180 градусов около 10 минут.
Для раскатки теста используем обычную скалку. Толщина имбирного пасхального пряника - около 6-8 мм. Для выпечки используем специальные многоразовые коврики для выпечки - они продаются в обычных магазинах. На них сразу и раскатываем тесто, после чего вырезаем нужные формы.
Формочки для пасхальных пряников можно использовать как покупные, так и вырезать формы собственноручно - кухонным ножом, например. При этом соблюдать меры безопасности.
Свои вопросы и пожелания относительно рецепта приготовления пасхальных имбирных пряников в домашних условиях - пишите в комментариях, мы на все ответим обязательно.