Найти в Дзене

Рецепт пасхальных имбирных пряников для дома, который всегда получается

Оглавление
Для приготовления пасхальных имбирных пряников в домашних условиях нам потребуется приготовить тесто для пряников и глазурь.

В этой статье мы подробно рассмотрим рецепт и последовательность правильного приготовления имбирных пряников на Пасху, которые всегда получаются.

Рецепт теста для пасхальных пряников

Сначала рассмотрим ингредиенты для пасхальных пряников, потом процесс приготовления теста, и закончим статью процессом правильной выпечки пряников.

имбирные пасхальные пряники рецепт
имбирные пасхальные пряники рецепт

Ингредиенты для приготовления теста для пасхальных имбирных пряников

Для приготовления теста для имбирных пряников нам потребуются:

  • 500 грамм сахара
  • 100 грамм воды
  • 200 грамм сливочного масла
  • один яичный желток
  • 800 грамм муки общего назначения или высшего сорта
  • специи по вкусу (из рекомендованных молотых специй: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, белый перец, черный перец, шафран, гвоздика)
  • половина чайной ложки соды
  • половина чайной ложки соли

Процесс приготовления пряничного теста для имбирных пряников

Приготовление теста для пасхальных имбирных пряников в домашних условиях производится в да этапа.

Пряники на Пасху. Рецепт
Пряники на Пасху. Рецепт

Первый этап

В кастрюле с высокими бортами расплавляем сахар до жидкого состояния, состояния карамели.

Когда сахар полностью расплавился и уже нет комочков и песчинок сахара - добавляем 100 грамм кипятка. Делаем это в перчатке и очень аккуратно, чтобы не обжечься. Перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, специи и соль. Перемешиваем и ждем, пока масло полностью растопится. Если масло плохого качества, оно будет плохо плавится. Рекомендуем использовать сливочное масло 82,5 процент только проверенных производителей, не спрэд и не маргарин.

Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем соду.

Даем тесту остыть.

Второй этап

Добавляем в остывшую смесь 300 грамм муки и перемываем. Даем постоять не менее 4 часов.

Рецепт пасхальных пряников
Рецепт пасхальных пряников

Добавляем еще 500 грамм муки и замешиваем тесто.

Полученное тесто рекомендуем поставить в холодильник на 4 часа.

Выпечка имбирных пасхальных пряников

Имбирные пасхальные пряники в домашних условиях рекомендуем выпекать в электрической духовке на режиме конвекции при температуре 180 градусов около 10 минут.

Для раскатки теста используем обычную скалку. Толщина имбирного пасхального пряника - около 6-8 мм. Для выпечки используем специальные многоразовые коврики для выпечки - они продаются в обычных магазинах. На них сразу и раскатываем тесто, после чего вырезаем нужные формы.

Формочки для пасхальных пряников можно использовать как покупные, так и вырезать формы собственноручно - кухонным ножом, например. При этом соблюдать меры безопасности.

Свои вопросы и пожелания относительно рецепта приготовления пасхальных имбирных пряников в домашних условиях - пишите в комментариях, мы на все ответим обязательно.