История о том, как ребёнку важен рядом папа.
Дочка вчера попросилась лечь спать даже раньше обычного.
— Я проснусь, а папа уже будет здесь.
Я росла без отца, Женя тоже. И ради нашей дочери мы работаем над отношениями, чтобы она росла, зная, как сильно папа её любит. Он действительно её обожает. Тот мальчишка, который в холле больницы говорил мне, что мы молоды и не готовы к ребёнку, теперь благодарит меня за дочь, которой уже скоро девять (я недавно это осознала и обалдела!).
С Женей мы знакомы с 17 лет. Высокий, голубоглазый, со светлыми волосами. Он один из немногих, кто уже тогда умел стильно одеваться, зарабатывать деньги и пользовался внимание девчонок. Но не моим. Я встречалась с его маленьким и пухленьким другом Димкой, полная противоположность Жени по внешности, но схожий по внутренним качествам. Они были очень добрыми мальчишками, отзывчивыми и знали ценность дружбе. Можно сказать, что Дима был моей первой настоящей юношеской любовью. Мы встречались с ним два года, а затем, окончив колледж, я ушла из дворовой компании. Детство закончилось.
А потом смерть любимой бабушки. Первым кому я позвонила (после лучших подруг!) был Дима. Не спрашивайте почему. Наверное так требовало разбитое сердце. Через полчаса после звонка раздался стук в дверь… он пришёл не один. Рядом стоял Женя.
После похорон наступили времена, которые сейчас я вспоминаю с шевелящимися волосами. Я была ранена, разбита и не представляла, как мне жить без бабушки. Мама, папа, дедушка — с этими потерями я уже как то свыклась, а тут бабушка, последний близкий человечек, который ушел и оставил меня одну. Я была вроде уже взрослой (21 год всё таки), но по факту я была испуганным и потерянным ребёнком. И этот ребёнок не нашёл лучшего способа справиться с болью, чем потратить бабушкино наследство, пустится во все тяжкие и остаться без работы.
Отношения с Женей начались… с тарелки щей. А если серьёзно, то с дружбы и заботы. До сих пор помню, как ночью, на его маленькой, старой кухоньке, пока в комнате спала мама, он кормил меня супом и отогревал своим теплом. Мы много говорили, смеялись, а спустя несколько месяцев закрутился бурный роман. Дружба переросла в безумную страсть, а наша первая (и последняя!) поездка была в аквапарк Казани. Именно сегодня мы туда и идём втроём. Женя называет это флешбек.
Тогда он вытащил меня со дна. Он оказался моим ангелом хранителем и протянул руку, чтобы я выкарабкалась. Помог устроиться на хорошую работу в стоматологию Табиб Бэби, помог с продажей бабушкиной квартиры (я не могла там больше находится, ведь там столько прожито потерь!) и покупкой новой квартиры в Черниковке (район, кстати, был хороший и квартира уютная). Там началась моя новая жизнь. Мы правда стали много ссориться, пару раз расставались, снова сходились. И когда я приняла решение окончательно поставить точку и двигаться дальше, я узнала, что беременна. Это было после новогоднего корпоратива. Такой вот подарочек под ёлку.
Я обрадовалась, Женя испугался. Мама его расчувствовалась даже больше меня. Мы преподнесли эту новость на Рождество, а она сказала, что о большем и мечтать не могла. Женя всю беременность поддерживал как умел (хотя видеться с друзьями и пить пиво не перестал). Он забрал меня из роддома по королевски, а шарики и цветы по всему дому я буду помнить всегда. Я чувствовала, что мы семья ровно месяц после рождения Ангелины. Но когда два ребёнка заводят третьего, то жди мелодраму. Не буду сейчас всё подробно рассказывать, одно лишь скажу, что я теперь знаю, что такое послеродовая депрессия и как трудно справляться с этим одной. В итоге мы разошлись, когда Ангелу исполнилось 10 месяцев.
Я прочувствовала, что значит быть без отца. Поэтому мне хватило мозгов сохранить нейтральные отношения с Женей. Дочка растёт, чувствуя как её любит и ценит папа. Слава богу её психике в этом плане ничего не угрожает и не придётся восстанавливать «прерванный путь к отцу». Он дарит ей подарки, делает комплименты, присылает деньги. Она растёт зная, что достойна и умеет просить.
У него уже другая семья. Он нашел девушку, теперь живут вместе. Может скоро будет и сестрёнка/братик у Ангелины, кто ж знает) Когда я узнала эту новость, меня накрыла обида. Ангелина рассказывала мне, как он к новой пассии относится, как заботится. И я обижалась, что когда-то он не делал этого со мной. Потом я поняла, что бессознательно, наверное, я всё таки верила, что возможно восстановление семьи, но когда отпустила все иллюзии, то смотрю на него лишь, как на отца своей дочки.
Сегодня он приехал к нам домой (он из Уфы, мы в Казани живём), и я задумалась, почему я не сказала, чтобы он пожил в гостинице, а пустила и наблюдала, как он готовит завтрак для любимой дочки (а предварительно я обмазалась Викторией Сикритс с ванилью 😅). Неужели я всё ещё на что-то надеюсь? Но общаясь с ним, с каждой минутой я понимала насколько мы разные. Мы на противоположных друг от друга берегах, хотя он по прежнему остаётся добрым и заботливым человеком. И если существует реально проработка рода, то я справилась. Потому что моя дочка (в отличии от нас) видит более или менее нормальную семью. А то, что папа с мамой не вместе, так она воспринимает нормально и говорит, что у взрослых иногда любовь заканчивается, так бывает, но папа и мама меня всё равно любят.