"Поездки" - это слово стало особенным после режима самоизоляции. Мы стали больше ценить время, проведённое в путешествиях, вспоминая все детали поездок, которые были "до того", и с бОльшим вниманием и трепетом относиться к ним "после того".
В каждой магической поездке есть своя особенность, а ещё есть свой план.
Тот, кто готовит и проводит магическую поездку (учитель, руководитель, гуру), заранее планирует, где будут проходить групповые мероприятия, совместные завтраки, обеды или ужины.
Одно дело, когда сидишь перед монитором, смотришь на карту города или страны, планируешь посещение мест силы и очерёдность, как добраться, где остановиться, но совсем другое, когда приезжаешь на место…
Так было не в одной поездке, когда приходилось на ходу менять планы.
Почему так бывает? Потому что свыше всегда виднее, как лучше в целом для группы.
Яркий пример - магическая поездка по местам силы Азербайджана, которая длилась неделю.
Солнечный Азербайджан!
Посмотрите на карту этой прекрасной страны. Мы посетили Баку, Шеки, Гобустан, Сураханы (Атешгях и Янардаг).
В один из дней по плану сначала было посещение Гобустана, а после него мечеть, которая «вписывалась» в маршрут, так как она находится по пути в Баку. На этом план дня был бы завершён, другие места силы планировались на другие дни. Человек, как известно, предполагает, а Высшие Силы располагают.
Гобустан
Постановлением Совета Министров Азербайджанской ССР № 503 от 9 сентября 1966 года Гобустан был объявлен заповедником.
Известный норвежский исследователь и путешественник Тур Хейердал впервые посетил Гобустан в 1981 году и исследовал имеющиеся здесь петроглифы. В 1994 году он второй раз посетил Гобустан.
Это строки из Википедии. Конечно, перед каждой поездкой мы читаем о том месте, которое собираемся посетить. Мы знали, что культурный пейзаж наскальных рисунков Гобустана включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2007 году.
Можно долго и красочно писать о дороге к заповеднику, о прекрасных видах, о замечательном водителе такси, который вёз нас к заповеднику и обратно, но скалы, а тем более петроглифы лучше видеть своими глазами в местах их нахождения, а не на фото или видео. Но, к сожалению, не всегда в наших силах лично посетить интересные и мощные места.
И вот мы посетили Музей наскальной живописи, где собраны различные экспонаты (фото внутри не делала), а затем пошли по мощёной дорожке вслед за экскурсоводом, которая предупредила, что в этих местах водятся змеи, что с дорожек сходить не надо, что собирать гербарий на территории заповедника запрещается и т.п.
Наскальная живопись, конечно, не такая красочная, но прикосновение к чему-то древнему оставляет своё неизгладимое впечатление.
Смотрите фото в галерее:
Территория заповедника огромная, мы посмотрели только очень малую его часть. Вид, конечно, великолепный, несмотря на пасмурную погоду (листайте):
После дождика небо прояснилось (листайте):
Впитав в себя энергии Гобустанского государственного историко- художественного заповедника, как сухая земля впитывает каждую каплю дождя, мы отправились в обратный путь по направлению к Баку.
По уже давно установившейся традиции, после получения энергий, тем более таких необычных и в колоссальных объёмах, надо их странсформировать, то бишь переварить в прямом и переносном смыслах, говоря проще, надо поесть. На территории заповедника работало небольшое кафе по типу "соки-воды", а нам нужен был основательный обед.
И вот мы рассуждаем, где бы нам поесть, а в планах у нас ещё мечеть, которая на окраине Баку, но надо бы до неё "закрепить полученный материал". Водитель такси, очень хорошо владеющий русским языком, вызвался нам помочь , то есть показать хорошее кафе с домашней кухней, тем более, что это нам по пути. Мы согласились.
Кафе
Завернули в кафе, расположенное во дворе дома, отблагодарили таксиста, а сами остались в уютном дворике, за столом под цветущими деревьями, рядом с грядками разных пряных трав.
Каждый раз, когда мы задумывались, как бы так решить вопрос, чтобы быстро и хорошо, нам на помощь приходили люди, которые подсказывали Верный Путь.
Кухня в домашнем кафе оказалась чудесная, люди душевные. А когда мы попросили чай с мятой, нас не поняли. Молодой парень не все слова понимал по-русски, но мы ему показали на грядку, где росла мята. Он радостно воскликнул: "Это нанэ!" На что мы рассмеялись: "Давай нанэ".
И вот мы сидим в кафе, обедаем после посещения археологического заповедника, и я понимаю, что мечеть по пути в смысле дороги, но не по пути тех древних энергий, которые мы почерпнули. Как я это поняла? Не логикой, не мозгом, а на тонком плане, то есть по ощущениям, по самочувствию, что очень сложно описать словами.
Как отреагировали на изменения в программе участники мероприятия? По-разному. Кто чувствовал энергии, тот вздохнул с облегчением, а кто ехал "за компанию", то есть по сути туристом, тот возмутился, так как кто-то когда-то ему сказал, что планы нельзя менять, надо делать то, что было "согласовано" заранее.
Не верьте тем магам-волшебникам, которые всё делают "по бумажке", по плану, не отходя от него ни на шаг!
И вот мы мчимся по направлению к Сураханам, к древнему храму огнепоклонников Атешгях, затем на «горящую гору» – Янардаг, понимая, что теперь всё правильно, мозаика сложилась в картинку. Об этих местах силы читайте и смотрите здесь
К древнейшим энергиям Гобустана присоединились такие же древнейшие энергии "вечного огня".
Уже потом, подводя итоги поездки, стало понятно, что не могло произойти смешение абсолютно разных энергий. В туристической поездке это могло быть, в магической – нет.
Вы согласны? Пишите, ваши комментарии подбадривают и вдохновляют на новые публикации.😊
Благодарю вас за это!🙏🏻
Подписывайтесь на мой канал! Также можете найти меня ВКонтакте по ссылке в шапке профиля.