Рассады томатов у меня всегда много ( в этом году планирую высадить около 70 сортов). И кроме томатов нужно еще и перцы, баклажаны, цветы огурцы и .... всего понемногу. Насмотрелась роликов в интернете решила сэкономить и сделать стелаж для рассады.
Все было бы хорошо если бы это было так просто. Фишка в том, что именно таких ящиков, то бы "просверлить отверстие и вставить трубу", просто поставить трубу у меня не было и в ближайших магазинов, в которых используются такие ящики так же не нашлось. Вернее они есть НО!!!! вот тут то и было большое но! Те, кто снимают эти ролики потом этими стелажами наврядли пользуются - сейчас задаром отдают мебель времен СССР, которая более эстетично будет смотреться на даче. Это первый минус. Ну а второй заключается в том, что после этого ящики просто невозможно будет использовать по прямому назначению! Объясняю почему: При высверливании отверстия теряется жесткость самого ящика и он уже не может исполнять функцию, для которого предназначен. Я же нашла простой способ чтобы впоследствии ящики можно было использовать как ящики.
Я купила несколько реек сечением чуть меньше 1,5 сантиметра, хомуты 32х50 мм. Это все расходы. Немного только пришлось убрать облои и лишнее в отверстиях через которые я планировала пропустить хомуты.
Собирать оказалось намного проще, чем я думала. Вспомнила детство, когда металлический конструктор был в каждом доме. Заранее не рейках отметила предполагаемую высоту, немного времени и сделаю у меня готов.
Очень удобное приспособление на подоконник. Сделала 2 штуки : на 2 и 2 яруса, но понимаю, что мне этого мало и планирую собрать еще один.
Видеообзор как он выглядит на подоконнике вы можете посмотреть здесь.
Подборку оих томатов вы сможете посмотреть здесь, она небольшая, т.к. только начинаю выкладывать свои материалы.
Буду благодарна вашей оценке моего материала и труда и подписке.