Найти в Дзене
Душа с природой

Капкейки "Сникерс"

Капкейки Сникерс

Ингредиенты на 15 шт.

Яйцо С1- 2шт.
Сахар- 100гр
Молоко - 150гр
Масло растительное – 80гр
Мука – 200гр
Какао- 30гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.

Приготовление
Соединить жидкие ингредиенты (яйцо, молоко, масло растительное) сахар взбить до объединения.
Сухие ингредиенты (мука, какао, сода, разрыхлитель) соединить и просеять через сито, ввести к жидким, перемешать до однородности. Разлить по формам, на каждую 30гр.- 35гр. Если формы усиленные- по 50гр. на каждую. Впекать на режиме верх-низ при 160гр. до готовности, примерно 25мин.



Карамель
Сахар 100гр
Сливки 33% - 100гр
Масло сливочное – 20гр
Глюкозный сироп – 20гр
Соль - щепотка
Арахис- 60гр

Приготовление
Нагреть сотейник с толстым дном, всыпать сахар и топить на медленном огне до образования янтарного цвета. Как только сахар растопился добавляем сливочное масло, активно перемешиваем до полного растворения. Затем вливаем горячие сливки тонкой струйкой, перемешиваем, добавляем глюкозный сироп, соль, варим 1 мин. Снимаем с огня, переливаем через сито в другую емкость, добавляем арахис, перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

В остывших капкейках делаем отверстие в центре и заполняем их карамелью.

Крем
Сливочно-творожный сыр – 400гр
Сливки- 100гр
Сахар – 80гр