В пекарнях, кофейнях и магазинах смешанного типа учёт усложнён тем, что необходимо ежедневно регистрировать произведенную продукцию, списывать затраченное сырьё, пересчитывать стоимость товаров из-за колебания цен, списывать нереализованную продукцию и снова планировать закупки сырья на завтра. Некоторым бизнесам нужна товароучётная система, которая подходит и для магазина, и для кафе. В этой статье мы расскажем, как реализовали в Энтерсайте функцию, которая помогает автоматизировать работу торговых предприятий со своим производством.
У магазинов с собственной пекарней или кофе-точкой существуют следующие потребности: — проводить хозяйственные операции по учёту блюд и сырья; — считать себестоимость продукции и контролировать процент прибыли; — планировать сколько и какого сырья необходимо заказать; — анализировать продажи блюд по дням, часам, сменам; — составлять план производства с перечнем и количеством блюд; — создавать калькуляционные и технологические карты на производимые блюд