Здравствуй дорогой покупатель, мы очень рады что Вы выбрали наш товар и надеемся все пришло в целости и сохранности. Нам будет очень приятно, если Вы оставите отзыв о нашей продукции!
Ну что же, приступим к разбору...
Все должно придти в таком виде (по крайней мере отправляем мы все именно так)
Открыв пакет и коробку мы видим следующее (на примере набор 3 урожая Артикул: 144703541 на Wildberries)
https://www.wildberries.ru/catalog/144703541/detail.aspx
В набор входит:
- Транспортная коробка
- Инструкция
- 3-и контейнера для выращивания
- 3-и джутовых коврика
- 3-и вида семян микрозелени:
- горох мадрас 30гр
- кресс-салат 5гр
- рукола 5гр
Так же для Вашего удобства мы положили в подарок 3-ти пакетика для накрывания микрозелени и создания парникового эффекта и 3-ти самоклеящихся этикеточки для маркировки боксов.
Все, осталось подготовить водичку и место под размещение боксов
Первым делом достаем боксы, освобождаем и раскладываем на столе
Берем агровату и смачиваем ее обильно водой из пульверизатора, лишнюю воду слегка отжимаем.
Раскладываем все по местам и засеиваем равномерным слоем по коврику и опрыскиваем водой
Ps: Горох предварительно замачиваем в воде примерно на 8 часов, потом достаем и оставляем немного "подышать" без воды, часов на 6, так семена быстрее прорастут
После засеявания боксы с кресс-салатом и руколой накрываем пакетом и убираем в темное место, бокс с горохом накрывать не нужно, сверху желательно поставить что-нибудь тяжелое, так семена лучше и быстрее прорастут. Я для прижима буду использовать боксы с кресс-салатом и руколой.
Для удобства подписываем наши боксы, что бы не запутаться при проращивании (используем подарок)
Обратите внимание! При прижиме контейнеров с пакетами (когда будете ставить боксы на горох) избегайте соприкосновения пакета с семенами, иначе часть семя прилипнет на пакет и не будут прорастать!
Благополучно убираем нашу стопку с боксами. Подойдет какой либо шкаф или полка в гардеробной. Пока семена не проросли, контейнер можно хранить в любом тёплом месте (температура от +18 до +26 градусов Цельсия), на этом этапе освещение необязательно.
Вот собственно и все, что требуется для успешного выращивания микрозелени. Один-два раза в сутки приоткрываем и проветриваем контейнер в течение 10–20 минут. Следим, чтобы в контейнере не завелась плесень и чтобы субстрат с семенами не пересыхал. При необходимости увлажняем или подсушиваем контейнер, оставляя его открытым.
Обычно на второй–пятый день семена проклёвываются и начинают расти. С этого момента размещаем контейнер в светлом и тёплом месте, таким местом может быть подоконник или любое место в квартире, где световой день будет длиться не меньше 8–10 часов. При желании контейнер можно досвечивать обычной настольной лампой, установив в неё светодиодную лампочку с холодным белым светом, за неимением таковой подойдёт и тёплый белый. В будущем, если выращивать микрозелень вам понравится, можно обзавестись профессиональным светом.
Следим за ростом нашего урожая. На первый–третий день с момента прорастания семян снимаем крышку или укрывной материал с контейнера. После снятия крышки испарение влаги из контейнера ускорится, следим за влажностью грунта, при необходимости поливаем.
После того как наша микрозелень достигнет размера в 5–10 см, её можно употреблять в пищу. Микрозелень можно срезать под корень острыми ножницами, придерживая пучки рукой, либо аккуратно вытягивать из субстрата вместе с корнями. Эстетически микрозелень с корнями выглядит не так красиво, как срезанная, но в корнях тоже много полезных веществ, плюс технология получается безотходной. Я обычно срезаю за один раз столько микрозелени, сколько съем именно сейчас, оставшиеся растения продолжают расти. Так мы можем иметь всегда свежую зелень.
Если вдруг вы вырастили слишком много микрозелени и не успеваете её съесть, то, чтобы она не перерастала, контейнер с ней можно поместить в холодильник. Отсутствие света и холод затормозят рост растений. Есть такую зелень можно непосредственно из холодильника, либо подержав ее пару-тройку часов на свету в тепле.
Фото8 боксы на свету пророщеные
Первыми созреют кресс-салат и рукола, период их созревания в районе 7 дней.
Период созревания гороха - 14 дней.
Чтобы на вашем столе всегда была свежая микрозелень, выращивать её можно в нескольких контейнерах циклически, например, можно высевать пять контейнеров с интервалом один контейнер в три дня. Или можно подобрать другую периодичность, исходя из вашего семейного потребления. Микрозелень идеально подходит для украшения готовых блюд, будь то это яичница на завтрак или суп в обед. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем ознакомиться с другими товарами нашего магазина, в нем вы найдете полезные товары не только для себя, но и в подарок друзьям и близким. В магазине представлены товары различных категорий. Ждем Вас в гости по QR коду и ссылке ниже!
https://www.wildberries.ru/seller/390536
https://www.wildberries.ru/seller/1184590
PS Все фото скоро подгрузятся. Всем добра и печенек :3