Найти в Дзене
Le Radio Pro Design

И опять о вкусной еде. Ресторан Au Petit Riche, Paris

Au Petit Riche
Au Petit Riche

Миру нравится думать о Париже как о городской жемчужине, но реальность такова, что (как и в большинстве крупных городов) он все время меняется. Это могут быть большие изменения, такие как преобразование бывшего главного почтового отделения города на улице Дю Лувр в гламурный отель Madame Rêve, или небольшие, такие как печальная кончина бутика "старая Англия", где Марсель Пруст любил покупать свои кашемиры (что довольно удручающе, этот красивый, обшитый дубовыми панелями бутик, в котором он жил). Магазин превратился в роскошный часовой бутик.

Эта неизбежная текучка заставляет меня все больше ценить те места, которые никогда не меняются, и прекрасным примером является очаровательный ресторан Au Petit Riche, расположенный в самом центре города, недалеко от оперы. Он был открыт в 1854 году, и с тех пор он остается в значительной степени нетронутым.

По правде говоря, я не был здесь целую вечность, но когда мне позвонил друг и сообщил, что у них появилось новое меню, а также открылся винный бар, я предложил пойти пообедать. Когда мы встретились, было приятно оказаться здесь еще до того, как мы что-нибудь съели, потому что этот красивый обеденный зал с оригинальной латунной отделкой (включая вешалки для пальто и светильники над головой, которые когда – то были газовыми лампами) был обновлен... С новой красной бархатной обивкой на банкетках и свежей краской. здесь и там.

Меню ресторана Au Petit Riche является свидетельством культовой французской кухни. Меню эволюционировало, но остается памятником традиционной французской кухни с отличными закусками, такими как паштет-Ан-корт и Мимоза, которыми мы поделились, а также с другими первыми блюдами, такими как форель гравлакс, салат из жареной свеклы и салат из чечевицы с копченым угрем. Поскольку мы оба хотели запеченную пикшу по-английски с шпинатом, жареный молодой картофель и beurre blanc, приготовленный с луарским вином Montlouis, мы согласились на это блюдо и еще одно блюдо из кнелей де Пре (пельмени из судака) с соусом нантуа.

Наш выбор этих двух рыбных блюд также был обусловлен нашим желанием насладиться бутылкой одного из моих любимых вин, белого вина Menetou-Salon от Филиппа Жильбера (вина долины Луары являются фирменным блюдом этого ресторана, на которые имеется более 300 отзывов).

Мы завершили трапезу, разделив тарелку с тремя разными козьими сырами долины Луары с яблочным чатни, а затем с одним из моих любимых десертов-пудингом Наполеона III из нуги, глазированным с цукатами, который также требовал небольшой порции Domaine Aubert Vouvray. Таким образом, счастливым уроком этого приема пищи было то, что иногда вещи должны немного измениться, чтобы остаться прежними.

25 Rue Le Peletier, 9th arrondissement, Paris.
Tel. (33) 01 47 70 68 68
www.restaurant-aupetitriche.com
Средний чек €60.

#sia #siamedia #siamediacrew #radio #radiostation #music #ingayankovich #ингаянкович #сергеймельников #djmsd #olbanskiy #internetradio #leradioprodesign #france #francepop #leradio