Найти тему
МК в Калмыкии

Как приготовить пышные, мягкие, румяные аппетитные пончики: простой рецепт

    фото: Shutterstock / Fotodom
фото: Shutterstock / Fotodom

Хрустящие снаружи и нежные внутри, пышные и мягкие пончики очень просты в приготовлении – они получатся даже у начинающего кулинара. К тому же для аппетитных пончиков не требуется и никаких сложных ингредиентов, а на сам рецепт уйдет лишь около получаса.

Ингредиенты:

творог – 600 г;

яйца – 2 шт.;

сахар – 4 ст. л.;

ванильный экстракт – 1/2 ч. л.;

соль – 1/2 ч. л.;

мука – 280 г;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

растительное масло – 500 мл;

сахарная пудра – 200 г.

Пошаговый рецепт воздушных пончиков:

1. Через сито протираем в глубокую миску творог. Смешиваем его с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом и солью.

2. Муку сначала просеиваем, затем соединяем с разрыхлителем и частями вводим к творогу.

3. Теперь замешиваем мягкое и эластичное тесто.

4. Скатываем его в плотный шар и оставляем под пищевой пленкой всего на 15 минут.

5. В сотейнике разогреваем растительное масло.

6. Из теста формируем небольшие шарики.

7. Опускаем их в раскаленное масло и обжариваем до золотистости.

8. Уже готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

9. Присыпаем сахарной пудрой, и пончики готовы к подаче.