Хрустящие снаружи и нежные внутри, пышные и мягкие пончики очень просты в приготовлении – они получатся даже у начинающего кулинара. К тому же для аппетитных пончиков не требуется и никаких сложных ингредиентов, а на сам рецепт уйдет лишь около получаса.
Ингредиенты:
творог – 600 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 4 ст. л.;
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.;
соль – 1/2 ч. л.;
мука – 280 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
растительное масло – 500 мл;
сахарная пудра – 200 г.
Пошаговый рецепт воздушных пончиков:
1. Через сито протираем в глубокую миску творог. Смешиваем его с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом и солью.
2. Муку сначала просеиваем, затем соединяем с разрыхлителем и частями вводим к творогу.
3. Теперь замешиваем мягкое и эластичное тесто.
4. Скатываем его в плотный шар и оставляем под пищевой пленкой всего на 15 минут.
5. В сотейнике разогреваем растительное масло.
6. Из теста формируем небольшие шарики.
7. Опускаем их в раскаленное масло и обжариваем до золотистости.
8. Уже готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
9. Присыпаем сахарной пудрой, и пончики готовы к подаче.