Ама эби — это сыро-мороженая северная креветка, которая очень популярна в Японии. Дословно переводится как "сладкая креветка".
Мы акцентируем ваше внимание на том, что она сырая, потому что основная масса продаваемой северной креветки уже варено-мороженая, то есть варится она непосредственно на судне сразу после добычи.
Чем же она так хороша?
- Яркий вкус: мясо плотное, нежное, насыщенное, со сладковатым вкусом. Можно и нужно есть сырой!
- Редкий вид: ама эби добывается на больших глубинах, с чем связана высокая ценность на рынке;
- Полезные свойства: в этой креветке большое количество протеина и кальция, цинк, калий, минеральные соли, йод, и повышенное содержание аминокислот омега-3.
Мы сами добываем морепродукты, которые готовим для вас в наших гастробарах РыбаЛюбовь 🐟💙
Поэтому мы сняли видео, в котором рассказываем об Ама Эби, показываем её и рассказываем, как легко её приготовить. Рецепт "Креветка Ama Ebi" в видео ниже. Приятного аппетита!