Начало
Ольга в этот вечер долго не могла уснуть. Она встала, налила чай с медом, взяла кружку и задумалась. Задумалась о своей нелегкой жизни.
Ольга не поняла, как в какой-то момент из семьи ушел муж. Просто ушел. Сказал, что у него появилась другая, а с нами он уже устал. “Кризис переходного возраста,”—в тот момент подумала Ольга,— погуляет и придет”.
Новая пассия мужа так его захватила, что он забыл про семью. Не стал интересоваться дочерью.
А у дочери переходный период. Это что то. Сидишь как на пороховой бочке. Не знаешь в какой момент рванет. Дочь в уходе отца обвинила Ольгу. Она наговорила кучу грубостей матери.
“Она не женственна, не красива. Она как трактор. Пашет и пашет с утра до ночи на работе. А папа нашел вон какую красивую, не то, что ты,”—обвинила дочь Ольгу.
Да и сама Ольга понимала, что в свои сорок лет, она выглядела не очень. Да и когда ей ухаживать за собой. Она работала на двух работах. Зарплата была невысокая, но если сложить с двух работ, то концы с концами они сводили.
Муж последнее время не работал. Был в поиске. Как сократили его год назад, так и искал подходящую должность. А потом и вовсе ушел.
Ольга очень переживала уход мужа. Ей было обидно. 20 лет прожили, ну может и не душа в душу, но сильных скандалов не было.
Вспомнилось ей, как красиво он ухаживал за ней. Каждое утро, не лень ему было, собирал цветы в поле и приносил на окно. Ольга просыпалась, а на окне лежали ее любимые ромашки. Романтично.
Предложение сделал, как сейчас помнит, стоят они в поле ромашек. Он говорит ей:”Я дарю тебе это поле твоих любимых ромашек и,—достав колечко, протянул Ольге,— руку и сердце.”
Ольга и сейчас чувствует ощущение радости, что это было в ее жизни. Такое не забудешь.
“И надо же было уйти мужу сейчас, когда в доме трудности,”—думает Ольга. Дочь их 13-летняя Ксюша. Переходный возраст. Отбилась совсем от рук. Мать ни во что не ставит. Учиться перестала. Учителям грубит.
“Вот к чему я пришла к своим годам”—думает Ольга. “Плакать не буду. Я сильная все смогу.”—утешает она себя.
“Вон у Петра, родного брата мужа, жена, как куколка ходит. Он ее на руках носит. Помогает. Да и работа у Петра высокооплачиваемая. Денег у них куры не клюют. А, Светка, его жена только и требует с него, то одно, то другое”,—рассуждает Ольга.
Чай в кружке уже закончился, а сон все так и не приходил. Нахлынула обида: ”Почему одним все, а другим ничего? Не справедливо. Светка, конечно, красивая. Ничего не скажешь. Но она ухаживает за собой, время у нее есть, детей у них с мужем нет, Муж на руках носит.”
“Почему у нас то все не так?”—смотря на себя в зеркало, рассуждает Ольга Конечно я не красавица. Столько морщинок новых появилось. Седых волос много. Как такую любить, вот и муж ушел к молодой.
Дочка все время твердит, что бери пример с тети Светы. Она такая красивая. Ухаживает за собой, а ты как пугало ходишь. Ни шмоток модных, ни прикида у тебя нет. Но Светка не работает, у нее времени вагон.
“Надо спать ложится, а то завтра на работу,— одернула себя Ольга,—а то так до слез недалеко. Буду себя жалеть”.
Утро встретило Ольгу нерадостно. На улице лил дождь. “Опять я не выспалась,”—наливая кофе подумала Ольга.
Руки по инерции делали привычные утренние дела. Наливала чай дочери, делала бутерброды.
Разбудив дочь, Ольга побежала на работу. Зазвонил телефон, посмотрев на экран, высветилось, что звонит классная учительница дочери Ирина Викторовна.
—Да, Ирина Викторовна, доброе утро. Что то случилось?—с тревогой в голосе спросила Ольга. У нее последнее время звонки от классного руководителя вызывали шок.
—Здравствуйте, Ольга Николаевна. Что с Ксюшей? Почему ее вчера в школе не было? Она болеет?—завалила вопросами Ольгу Ирина Викторовна.
—Нет не болеет. Не знаю почему ее не было. Я разберусь”—пыталась оправдаться Ольга.
Что такое с дочерью происходит? Что ей мало. Сейчас еще нам только не хватало школу забросить.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Часть 2 читайте здесь
Часть 3 читайте здесь
Часть 4 читайте здесь
Часть 5 читайте здесь
Часть 6 читайте здесь
Часть 7 читайте здесь
Часть 8 читайте здесь
Часть 9 читайте здесь