Мастер-класс для учеников восьмых и девятых классов прошел в кулинарной студии "Вилка". Все школьники участвуют в городском проекте "Карьерный стартап".
"Будем готовить равиоли со шпинатом, с красной рыбой и курицей. Есть нюансы, но если дети разберутся, смогут приготовить блюдо сами. Равиоли популярны, готовим их часто, на все уйдет не больше часа", - рассказала шеф-повар Евгения Пристенная.
"Меня учил готовить отец. Он это делает замечательно. Для меня профессия повара - это запасной вариант, если я не поступлю на IT-специальность. Такой мастер-класс - возможность оценить профессию изнутри", - поделился школьник Вадим Калачёв.
Профориентационный проект "Карьерный стартап" организовало Агентство городского развития и Череповецкий многопрофильный колледж.
"Занятия на предприятиях общепита - новинка второго сезона проекта. Всего будет восемь мастер-классов и три экскурсии. Побываем в пиццерии, посмотрим, как кормят в школе № 23, - рассказывает замруководителя отдела Агентства городского развития Наталья Семикова. - Проект дает возможность школьникам попробовать себя в профессии, побывать на предприятиях общепита, пообщаться с поварами и потенциальными работодателями".
Завершится проект в мае кулинарным конкурсом. В нем примут участие шесть отличившихся школьников.
Проект "Карьерный стартап" запустили в Череповце в 2021 году. В этом сезоне школьники поработают в общепите, на транспортных и деревообрабатывающих предприятиях.
Источник: https://cherinfo.ru/news/127203-25-cerepoveckih-skolnikov-naucilis-gotovit-ravioli